Главе Facebook не нравится кнопка «не нравится»

09:50 2014-12-12 27 Facebook кнопка Марк Цукерберг не нравится социальная сеть

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

не нравится

Глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что кнопка «не нравится» в его социальной сети не появится. Однако при этом он уточнил, что кнопки, выражающие сочувствие или удивление, могут быть интересными.

«Очень часто люди делятся грустными вещами, или же тем, что затрагивает культуры разных стран, социальную жизнь», — подчеркнул Цукерберг. По словам программиста, панель с «эмоциональными кнопками» возможно будет полезной для тех, кто не намерен активно участвовать в переписке, но хотел бы участвовать в жизни своих друзей или близких.

«Люди хотят получить возможность говорить о том, что некоторые вещи не хороши, однако, мы не думаем, что это привнесет что-то положительное. Мы не будем создавать кнопку “не нравится”. Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов — «нравится» или «не нравится». И я не думаю, что эта кнопка принесет пользу сообществу сети», — отметил Цукерберг.

Глава Facebook также заявил, что выразить свои эмоции всегда можно сообщением под новостью или фотографией. Отметим, в 2013 году сообщалось, что в Facebook может появиться кнопка «Сопереживание».