В Европарламенте затеяли информвойну против президента Литвы

15:30 2014-12-11 30 Даля Грибаускайте Европарламент европарламентарии Книга Красная Даля

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

грибаускайте

Есть подозрение, что ее развязали против Дали Грибаускайте сами европарламентарии.

Вечером вторника 9 декабря в почтовых ящиках всех членов Европарламента появилась книга «Красная Даля». Что немаловажно — на английском языке, хотя автор Рута Янутене никому на это не давала разрешения и не делала сама, так как это слишком дорого.

Книга рассказывает о президенте Литвы Грибаускайте как о женщине беспринципной, готовой на все ради карьеры, не заботящейся об идеологии. Тот факт, что книги попали в 751 почтовый ящик — каждому европарламентарию — говорит наличии у инициатора информационной атаки достаточного количества и денег и специального разрешения, которое дает доступ к ящикам. Возможно, что это сделал кто-то из депутатов или их помощников.

Литовский европарламентарий Габриелюс Ландсбергис прокомментировал этот поступок, назвав его информационной атакой на президента, и заподозрил в этом сторонников России:

«Наверное, неслучайно такие книги, которые унижают президента Далю Грибаускайте и сеют сомнения в связи с ее репутацией, распространяют вскоре после резких слов о России и демонстрации поддержки Украины», — уточнил он, добавляя, что нужно искать того, кому это выгодно.

Высказывания Грибаускайте по отношению к России чуть было не стоили Литве дипломатических отношений с Россией — президенте отозвалась об РФ как о «террористическом государстве».