The Time: Путин во время обращения передумал критиковать Киев

14:19 2014-12-09 13 The Time Владимир Путин не стал критиковать обращение к Федеральному собранию президент РФ

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин не стал критиковать власти Киева во время обращения к Федеральному собранию.

Издание The Time пишет, что в исходном тексте обращения к Федеральному собранию, который попал к ним в руки, содержался абзац с обвинениями украинских властей в уничтожении собственных граждан. Однако в последний момент планы российского лидера изменились, и он вычеркнул этот абзац из послания.

«Ни международные нормы, ни структуры, которые защищают права человека, не смогли остановить массовое уничтожение украинскими властями своих собственных граждан. Несмотря на то, что в Украине есть международные наблюдатели, люди не могут рассчитывать даже на сохранение основного права – права на жизнь», — говорилось в этом абзаце.

Кроме того издание пишет, что вместо этого текста Путин выступил с обращением, где не было критики властей Киева, хотя конфликт он упомянул.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию об изменении текста послания, а на вопрос об изменении отношения к Украине ответил отрицательно.

Президент Фонда эффективной политики и бывший советник Кремля Глеб Павловский считает, что поворот по вопросу Украины все же очевиден.

«Теперь Путин хочет укрепить некое дружелюбие, и Кремль пытается различными способами убавить огонь в украинском вопросе», — подчеркнул Павловский.

По его мнению, резкое изменение курса по Украине может навредить Путину. Слишком много времени пропагандистские каналы потратили, чтобы поддержать сторону сепаратистов. Сейчас в Кремле не хотят, чтобы какие-либо изменения в позиции стали очевидными.

Напомним, Украина приступила к процедуре подачи иска в Международный суд ООН о нарушении Россией антитеррористической конвенции. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.