Могерини просит Турцию присоединиться к антироссийским санкциям

09:52 2014-12-08 19 Анкара антироссийские санкции Евросоюз санкции Евросоюза санкции против РФ

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Федерика Могерини мид италия

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини намекнула, как важно Турции сохранить хорошие отношения с Евросоюзом.

Уже почти 10 лет Турция пытается стать членом Евросоюза, но попытки до сих пор тщетны. Однако Могерини просит страну не нарушать режима санкций против России. Сегодня, 8 декабря, начался ее двухдневный визит в Турцию, и это станет одной из тем, поднимаемых в беседе с лидерами государства. Второй темой будет сотрудничество в борьбе с группировкой «Исламское государство».

О своем визите сама представитель Евросоюза говорит как о важном шаге в сфере отношений между ЕС и Турцией и подчеркивает стратегическую ценность переговоров. Евросоюз уже давно призывает Турцию присоединиться к санкциям против России или хотя бы не использовать ограничительный режим себе во благо. Однако Анкара пока воздерживается от применения санкций к РФ.

И неудивительно: ранее, когда президент РФ Владимир Путин заявил об отмене строительства «Южного потока», он уточнил, что страна будет вести переговоры с Турцией, чтобы провести газопровод через них.