СКР обвиняет украинских депутатов в призывах к терактам на территории России

09:45 2014-12-08 21 Андрей Левус Владимир Маркин Игорь Мосийчук Киев Рамзан Кадыров

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

СКР

В отношении троих депутатов Верховной Рады Украины Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Их обвиняют в призывах к терактам на территории Российской Федерации. Об этом говорится в размещенном на сайте СКР заявлении официального представителя ведомства Владимира Маркина.

В призывах к терактам обвиняют Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Всех троих СКР объявил в розыск по статье 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Стоит отметить, 5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от своих подчиненных доставить поддержавших теракт в Грозном депутатов Рады на территорию республики. Там он собирался «проверить их роль» в случившемся.

Стоит отметить, 4 декабря депутат Народного фронта Юрий Береза и депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук объявили о своей поддержке боевиков, напавших на пост ДПС в Грозном. Эти же люди поддерживали попытки дестабилизировать ситуацию в России и, в частности, в Чечне. Более того, Мосийчук призвал украинцев поощрять события вроде грозненских не только на Кавказе, но и по всей Средней Азии.

Напомним, ночью 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС. В результате перестрелки погибло трое полицейских. Некоторые нападавшие укрылись в Доме печати, где впоследствии были ликвидированы . Остальных боевиков уничтожили в здании школы, находящейся неподалеку.