Япония жалеет о введении санкций против России

09:25 2014-12-08 34 антироссийские санкции фестиваль российской культуры Юкио Хатояма Япония

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Democratic Party Of Japan To Elect New President

Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма выразил надежду, что украинский кризис, не оставивший равнодушным мировое сообщество, скоро закончится, и пообещал приложить для этого усилия.

Хатояма выступил на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио с речью о том, что, по его мнению, антироссийские санкции, которые Япония ввела вслед за западными странами, являются досадной ошибкой.

«Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован, и назвал этот шаг ошибкой. Я думаю, что он правильно сказал», — признался экс-премьер.

Он подчеркнул, что все, кто присутствуют в зале, с теплотой относятся к русской культуре, и ведут себя по отношению к РФ исключительно дружественно. Также Хатояма заверил, что постарается повлиять на власти, чтобы добиться отмены ограничений.

Нынешний премьер-министр Японии Синдзо Абэ также радеет за мир в отношениях России и Японии, и не только в вопросе санкций, но и в спорной ситуации с северными землями. Он собирается решить эти вопросы в скором времени.