Доктор Лиза: В Донецке старики умирают от голода, а дети получают ранения

14:31 2014-12-05 45 голод дети Доктор Лиза Донецк Елизавета Глинка

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Доктор ЛизаЧлен Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза) встретилась с руководством организации Human Rights Watch. Она заявила о 24 жителях Донецка, умерших от голода, и о 25-30 детях, раненых в результате взрывов.

Исполнительный директор международной организации Кеннет Рот, в свою очередь, призвал членов СПЧ дать сигнал сепаратистам прекратить стрельбу в населенных пунктах.

«Более 200 стариков сидят в подвалах, которые бомбятся ежедневно. 24 человека умерли от голода за последний месяц – старики, которые боялись покинуть свои укрытия. Дети: раненых в месяц, не больных, а раненых – 25-30 человек, и характер их ранений – тяжелая минно-взрывная травма», — сообщила Глинка.

По ее словам, в Донецке разрушены родильные дома, женщинам приходится рожать в подвалах не из-за сепаратистов. Детских больниц там тоже нет. Кроме того, повстанцы не раз обращались к украинским военным перестать бить по городам и перенести бои в другое место.

Елизавета Глинка не раз ездила на восток Украины со своими помощниками с гуманитарными миссиями: передавались медикаменты и медицинские инструменты, эвакуировались дети из зоны боев. С ее помощью на лечение в Москву были вывезены десятки тяжело больных детей.