Bloomberg рассказал, к какой мотивации привели Путина санкции

14:14 2014-12-03 17 Европа Путин Россия санкции США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

ВВПДавление США и Европы на Россию при помощи санкций только мотивирует россиян выдерживать «осаду» на их экономику. Об этом пишет издание Bloomberg Businessweek.

Статья начинается с шутки о цифре 63, которая стоит рядом с такими словами как, Путин, «нефть» и «рубль». Российская экономика идет на спад, рубль обесценивается, капитал выводится из страны.  А сторонники президента РФ при этом заявляют, что Путин будет баллотироваться еще на один президентский срок в 2018 году.

Приближенный к Путину, который не назвал своего имени, сказал, что санкции не будут работать, потому что США и Европейский союз не понимают российский менталитет.

По его словам, страна пережила ленинградскую блокаду в течение более чем двух лет во время Второй мировой войны и переживет нынешнюю ситуацию.

«Запад неправильно понимает мотивацию Путина и его ближайшего окружения. Они думают, что Путин — бизнесмен, что деньги — самое главное для него, и что, нажав на него и его союзников в финансовом плане, они их «сломают», — отмечает глава Международного института политической экспертизы в Москве Евгений Минченко.

Соцопросы показывают, что россияне устойчивы к таким переменам. Половина респондентов не увидела трудностей, связанных с санкциями и еще 31% говорят, что все проблемы не были очень серьезными.

Еще в советские годы судьба экономики России зависела от цены на нефть. Именно цена на нефть и привела к распаду Советского Союза. Путин посчитал это величайшей геополитической катастрофой 20 века. Тогда возникла огромная проблема, связанная с путешествиями. Однако, по словам приближенного, существует масса российских мест.

«Если они не могут пойти в Альпы, они с радостью едут в горы Камчатки», — сказал он.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не считает Россию стороной конфликта в Донбассе. По его мнению, надо вести диалог, который остановит кровопролитие и смерти детей и стариков.