Huffington Post: Легкомысленная политика Меркель губит ЕС

10:41 2014-12-03 24 Huffington Post Ангела Меркель Евросоюз легкомыслие

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

МеркельНемецкий менталитет Ангелы Меркель неблагоприятно сказался на других  государствах Евросоюза, считают в издании Huffington Post. Журналисты назвали «легкомыслием» попытки Меркель внедрять исконно немецкие подходы в решении важнейших вопросов других стран ЕС.

Меры острой экономии, навязываемые другим странам, привели к плачевным последствиям. По мнению издания, причиной явилась попытка применить естественный для Германии подход к государствам, в которых он в силу тех или иных причин не работает.

«Больше всего на свете немцы любят тратить как можно меньше», — пишет Huffington Post.

Поэтому многие граждане Германии поддерживают такой подход к экономической политике. Вместе с тем политика жесткой экономии, которая соответствует немецкому менталитету, не означает, что такой подход применим ко всем остальным странам Европы.

Таким образом, сравнение ситуации в Греции или Испании с положением дел в Германии является попросут легкомыслием. В частности, из-за навязываемых Германией мер жесткой экономии правительства Испании, Португалии и Греции не могут обеспечить своим жителям минимальное медицинское обслуживание.

По статистике примерно треть детей в Греции живет за чертой бедности; около 40% одиноких португальцев старше 65 лет лишены возможности обогревать свои дома в зимний период; половина населения Испании и Греции в возрасте до 25 лет до сих пор находятся без работы.