Армия РФ вводит экипировку будущего

09:35 2014-12-03 36 бронежилет войска ВС РФ новая оружие

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Ратник

Последняя российская разработка в области боевой экипировки «Ратник» прошла все испытания и вскоре начнет поступать в войска. Об этом заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.

«Я могу с удовлетворением сказать, что государственные испытания «Ратника» на сегодняшний день полностью закончены. Начиная с конца 2014 года и в течение ближайших трех лет экипировка уже будет поступать в ВС России», – рассказал Семизоров.

Стоит напомнить, еще в начале ноября СМИ сообщали, что новую экипировку уже начали поставлять в подразделения разведки Сухопутных войск России. Там и происходило испытание нового комплекса экипировки на прочность и соответствие другим характеристикам. Полное принятие на вооружение новой экипировки произойдет в течение года – по итогам доработки элементов.

Более того, создатели «Ратника» приступили к разработке усовершенствованной версии комплекса «солдата будущего» — «Ратник-2». Работы по его созданию в российском Фонде перспективных исследований планируется завершить к 2025–2030 году.

«Ратник» – российская боевая экипировка «солдата будущего». Она объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем.

А вот украинская армия не так давно категорически ошиблась с закупкой бронежилетов. Украинская Генпрокуратура выявила закупку более 17 тысяч бронежилетов ненадлежащего качества. На покупку было потрачено 17 миллионов, однако 67 военных получили из-за  брони сомнительного качества тяжелые ранения, в том числе смертельные.