Критика дочерей Обамы стоила помощнице конгрессмена работы

11:18 2014-12-02 21 Барак Обама Белый дом внешний вид дочери Обамы Капитолийский холм

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

дочери обамы

Элизабет Лаурен, которая вынесла «модный приговор» девочкам, вынуждена оставить работу на Капитолийском холме.

Скандал разгорелся еще в День благодарения: пока президент США Барак Обама традиционно выносил помилование двум индейкам, помощница конгрессмена-республиканца Стефена Финчера выложила в Facebook фотографию 13-летней Саши и 16-летней Малии Обама с комментарием по поводу их внешнего вида и коротких юбок: «Дорогие Саша и Малия, я понимаю, что вы находитесь в сложном переходном возрасте, но вы часть семьи первых лиц, постарайтесь соответствовать. По крайней мере ведите себя, будто пребывание в Белом доме что-то значит для вас. Одевайтесь, чтобы вызывать уважение, а не для вечеринки в баре».

Так как Лаурен была пресс-секретарем конгрессмена, ее фраза была воспринята как официальная позиция партии. Однако ни удаление текста из соцсети, ни даже публичные извинения не уменьшили возмущения общественности и официальных представителей Белого Дома. Она призналась каналу NBC, что провела часы в молитве, поговорила с родителями девочек, все осознала и теперь увольняется.

Случаи, когда первых лиц государства обвиняют в отсутствии стиля или неподобающем внешнем виде обычно популярны в СМИ, но когда речь идет о детях, общество не прощает обидчиков.