Польские католики получили «голубого» мэра

09:49 2014-12-01 130 геи гомосексуалисты мэр Польша Роберт Бедронь

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

роберт бедронь

В стране, которая славилась строгостью по отношению к религии, главой города Слупск стал политик с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Роберт Бедронь с результатом в 57,1% голосов избирателей в городе с численностью населения 90 тысяч был выбран мэром. Во время предвыборной гонки ему пришлось тяжело: за то, что он открыто признается в своей ориентации, Бедроня оскорбляли, его офисы подвергались нападениям, а избирателям предлагали игнорировать его кандидатуру и молиться, чтобы из города исчез этот гомосексуалист.

Однако итоги выборов показали, что католическая Польша оказалась толерантна к сексуальной ориентации мэров городов. Сейчас Бедронь обещает наладить экономику города, избавить Слупск от безработицы и даже готов отказаться от таких привилегий как, например, лимузин, и променять его на велосипед.

Борьбу за равные с гомосексуалистами права для геев и кампанию против гомофобии Бедронь начал еще в 2001 году. Ранее мы рассказывали, что украинский националист признал, что не является противником геев.