В США Украине предрекают тяжелые годы

07:48 2014-12-01 21 коррупция в Украине новые реформы в Украине посол США проверки Украины Стивен Пайфер

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

пайферВ США Украине предрекают тяжелые времена. Такое мнение высказал экс-посол США Стивен Пайфер. Он отметил, что сегодня предоставилась уникальная возможность для парламента, президента и правительства, чтобы работать вместе и продвигать реформы. Однако оговорился, что в связи с будущими реформами украинцев ожидают нелегкие годы.

«Народ Украины готов к реформам и понимает, что будет трудно. Очень важно проявить выдержку в этот период. Украину ожидают несколько очень трудных лет, но за это время необходимо пережить, чтобы получить нормальную растущую экономику», — заявил он.

Пайфер подчеркнул необходимость реформ в энергетическом секторе, децентрализации власти и борьбе с коррупцией. Американец отметил, что если правительство Украины не начнет действовать, оно лишится поддержки в Украине и лишится помощи Запада. Конкретных сроков проведения реформ Пайфер не назвал.

«На Западе никто не называет конкретной даты. Но боюсь, если в ближайшие месяцы мы не увидим серьезных шагов, то люди будут думать, что еще одна возможность упущена. Почему Украина в таком тяжелом положении? Потому что за 23 года в стране практически не проводили необходимые реформы. Это и сделалало страну уязвимой», — сказал Пайфер.

Дипломат сделал акцент на том, что из-за нерационального расхода выделенных средств для Украины международные финансовые институты теперь будут внимательно мониторить поступление финансов.

Напомним, ранее в Исследовательскую службу Конгресса США поступило ходатайство с предложением расследовать случаи коррупции и махинаций с государственными средствами на Украине.