Польша останавливает создание безвизовой зоны с Украиной

12:53 2014-11-29 145 безвизовый режим виза Катажина Пелчинска-Наленч Польша посол

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Катажина

Создание безвизовой зоны между Польшей и Украиной приостановлено. Зона длиною в 100 километров пока не будет создана. Об этом заявила посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч.

«Я вам искренне скажу, что тут детали, связанные с законодательством Евросоюза. Это уже конкретный технический вопрос, но мне кажется, тут сложности правового характера», — сказала посол.

Дипломат рассказала территория в 100 километров, по меркам ЕС — слишком большое расстояние для приграничной зоны. Политик отметила, что для Калининграда когда-то было сделано исключение, которое в нынешних условиях непозволительная роскошь.

«Никаких угроз нет, какие-то проблемы, которые предвиделись в области безопасности, абсолютно минимальны или их вообще не существует. Так что это очень хорошее было решение», — сказала Катажина Пелчинска-Наленч.

Напомним, польский посол уже озвучивала решение своей страны, согласно которому, по международным соглашениям Польша не будет принимать жителей востока Украины. Политики решили сконцентрироваться на оказании гуманитарной помощи.