Польша не хочет принимать беженцев с Украины

11:16 2014-11-29 26 беженцы Катажина Пелчинска-Наленч Польша приём Украина

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Наленч

Согласно международным соглашениям Польша не будет принимать жителей востока Украины. Политики решили сконцентрироваться на оказании гуманитарной помощи. Об этом заявила посол Польши в Москве Катажина Пелчинска-Наленч.

Посол отметила, что Польша принимает беженцев с Украины на основе международных соглашений, которые регламентируют, что человек может получить статус беженца в Польше, если он не может найти безопасного места проживания в своей стране.

Пелчинска-Наленч отметила, «Варшава уже оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь Украине по призыву ООН, потому что, действительно, сегодня там гуманитарная катастрофа, и эта проблема будет усугубляться по мере наступления зимы и продолжения военных действий».

Относительно переселенцев, польский дипломат сказала, что беженцы из восточной Украины, пусть и находятся не в очень хороших условиях, но все же могут безопасно проживать в других регионах Украины. Поэтому в такой ситуации, по словам Пелчинска-Наленч, делается упор на оказание гуманитарной помощи Украине, а не принятии беженцев.