Дроны устали воевать — как БПЛА используют в мирных целях

14:05 2014-11-28 373 GoPro биодрон БПЛА дроны квадрокоптер

Рейтинг 1/5, всего 37 голосов

основная

В последнее время с развитием цифровых технологий и уменьшением размеров камер для фото- и видеосъемки сфера применения беспилотных летательных аппаратов (а в простонародье – дронов) значительно расширилась.
Изначально дроны массово распространялись как средство развлечения – они продавались в магазинах как игрушки для детей. Однако со временем интерес к ним возрос.

Кот-вертолет

В 2012 году в интернете появилось неоднозначное видео, на котором британский художник демонстрировал квадрокоптер, сделанный из чучела кота. Таким образом англичанин решил выразить любовь к своему питомцу, погибшему под колесами автомобиля. Барт Янсен Орвилл сначала сделал чучело и придал ему довольно странную форму, а потом вмонтировал в него четыре двигателя, пропеллеры и передатчик для управления. Сам Янсен считает, что созданием арт-проекта он почтил память погибшего четвероногого.
«Это полукот – полувертолет. После траурного периода я прикрепил к нему винты и попробовал управлять им с помощью радиопередатчика», – сказал Янсен. Стоит отметить, в будущем художник собирается провести тюнинг кота, а именно: поставить новые, более мощные двигатели и улучшить систему управления.
Кот-вертолет

Оператор «клубнички»

А вот компания Ghost+Cow решила привлекать внимание людей к жизни, а не к смерти, снимая порно при помощи прикрепленной к квадрокоптеру камеры. В видео Drone Boning создатели «клубнички» пытались исследовать вопросы личного пространства. По их мнению, владельцы дронов, которые занимаются съёмкой пейзажей с беспилотников, могут вторгнуться в личное пространство людей, занимающихся любовью на открытом воздухе. Для этого Ghost+Cow сняли несколько пейзажей в пригороде Сан-Франциско. На видео зрители могут заметить людей, которые занимаются сексом на обочине дороги, в лесу, на холме, на заднем дворе и в других местах.

Грибной дрон

Продолжая совершенствовать технологии и материалы, специалисты NASA представили первый в мире «биологический дрон», корпус которого выращен из грибов. Колония грибов в процессе роста приняла заданную специалистами форму. Конструкция себя уже успешно зарекомендовала. Такой аппарат разрабатывался для военной разведки. Преимущество биодрона заключается в том, что после крушения он быстро разлагается, превращаясь в малозаметную лужицу слизи. Единственная его проблема — он может начать разлагаться прямо в воздухе, попав под сильный дождь.
Грибной дрон

Развитие робототехники

Технологии построения и выпуска беспилотных машин с каждой минутой получают все больше и больше возможностей для развития. Так, например, известная компания GoPro, производящая камеры для экстремальных видов спорта, собирается разрабатывать свою версию дрона с уже встроенной камерой. Это позволит выходить на рынок беспилотников крупных компаний и еще больше усиливать разработки в этой сфере.
GoPro

Будущее началось

Те, кто смотрел фильм «Обливион», помнят дроны как автономные боевые машины, помогающие главному герою. Однако в фильме беспилотники представлены скорее как боевые машины, хотя эти устрйства могут служить и в мирных целях. Например, в ресторанах Сингапура появятся беспилотники-официанты.
Руководство сети ресторанов TimbreGroup подписало контракт с компанией Infinium Robotics о коммерческом использовании их дронов как официантов в ресторане. В мировой практике это первая сделка с целью коммерческого использования беспилотников в ресторанном бизнесе. Управляющий директор Infinium Robotics Вун Хунъян рассказал, что их дроны снизят нагрузку на официантов, которые теперь смогут выполнять более интересные задачи – сбор отзывов от посетителей или приём заказов на вино.
Дрон официант

Как мы видим, сфера робототехники набирает обороты и, возможно, в будущем привычный уклад жизни рядовых граждан изменится. Дроны будут доставлять посылки, лечить людей и заниматься опасной работой, проникая туда, куда путь обычному человеку заказан. Конечно же, описанное выше вполне может обострить футурофобию, которая и так дает о себе знать в период быстрой смены традиционного уклада жизни. Однако стоит вспомнить, что пока еще ни один робот не начал войну, не захватил заложников и не устроил пальбу в школе. В отличие от людей.


В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
В Москву прибыли осужденные во время Евро-2016 фанаты из РФ
03:50 2017-01-18 0

Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 3

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 5

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 5

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 6

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 7

Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
21:55 2017-01-17 9

«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
21:50 2017-01-17 6

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
21:45 2017-01-17 9

50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 9