Американский генерал доволен армией Украины

13:01 2014-11-27 25 генерал НАТО США Украина Филипп Бридлав

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Филипп БридлавГенерал Филипп Бридлав заявил, что США и НАТО будут всесторонне оказывать военную помощь Украине. Однако он не уточнил, какие именно виды вооружений могут быть переданы украинской стороне.

«Мы разработали всеобъемлющий план, чтобы выполнить задание по развитию боеспособности и мощности украинской армии, о которых говорит ваше государственное руководство. Хорошая новость в том, что это все уже запущено в действие. В Украине находится наша команда, которая работает над соответствующими вопросами», — сообщил генерал Бридлав.

В свою очередь новоизбранный депутат, командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал, на какую именно военную помощь от США рассчитывает украинская армия.

«Что нам бы хотелось – это противотанковые комплексы Javelin (средство уничтожения танков Т-90), это легкая техника, протибатарейные средства борьбы, защищенную связь, с которым у нас большие проблемы, это беспилотники. Есть достаточно большой список, но я назвал основное. Вся эта помощь будет оказана, вопрос лишь в том – когда», — рассказал Семенченко.

По словам Филиппа Бридлава, если готовиться к худшим сценариям, то Украина вместе с международным сообществом должна искать дипломатические и политические пути решения конфликта.

Также он подчеркнул, что украинская армия показала себя очень хорошо в реальных боевых действиях. Однако сами военные так не считают.