«Нормандская четверка» в Берлине: как Меркель встречала высоких гостей

00:16 2016-10-20 110 Берлин Меркель нормандские переговоры Олланд Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Вчерашний вечер в Берлине обошелся без фейерверков.
А перед отлетом в Берлин пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что, несмотря на интенсивные подготовительные переговоры в Минске, говорить о том, что там удалось выйти на какой-то позитивный результат, к сожалению, не приходится.

Украинский волонтер Юрий Касьянов сообщил, что встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины в Берлине сопровождается обострением на Донбассе.Встреча лидеров Германии Ангелы Меркель, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко в Берлине в нормандском формате сопровождается возобновлением боевых действий на всех участках фронта на Донбассе.
«Почти по всему фронту от Станицы Луганской до Широкино активные обстрелы: артиллерия, стрелковое, танки на передке…

В столице Германии в среду вечером начались переговоры лидеров стран в «нормандском формате» — при участии президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.
Как мы уже сообщали переговоры «нормандской четверки» начались с опозданием из-за задержки Владимира Путина.

Как сообщают новости,

  • в берлине проходит встреча порошенко, меркель, олланда и путина
  • поцелуи и рукопожатия: олланд прибыл в резиденцию меркель для «нормандской» встречи
  • в берлине начались переговоры лидеров стран в «нормандском формате»

Опубликованы фото с переговоров «нормандской четверки» (Украина, Франция, Германия, Россия) в Берлине Как передают «Комментарии», переговоры начались около 20 минут назад.
Отметим, что перед встречей в «нормандском формате» прошли переговоры президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Украинскую трактовку минских договорённостей (согласно которой Украина требует сначала вернуть себе контроль над границей Донецкой и Луганской народных республик с Россией) Путин, Меркель и Олланд, а также министры иностранных дел стран-участников «нормандского формата» слышали много раз, но поддерживается такой ход выполнения соглашений, принятых в Минске, только самим Порошенко и главой МИД Украины Климкиным.
Порошенко говорить в Берлине о возвращении Дебальцево в ситуации полного провала минских договорённостей – всё равно что утопающему хвататься за соломинку. Перед полноформатной встречей лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине сначала прошли двусторонние переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с Петром Порошенко, а затем к ним присоединился президент Франции Франсуа Олланд.
Цель саммита — провести максимально откровенный обмен мнениями о ходе реализации минских соглашений и обсудить дальнейшие шаги, заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

Юрий Бондаренко

Поцелуи и рукопожатия: Олланд прибыл в резиденцию Меркель для «нормандской» встречи

Стало извество от Олланд о Поцелуи и рукопожатия: Олланд прибыл в резиденцию Меркель для «нормандской» встречи : .

Путин прибыл в Берлин на встречу нормандской четверки

Как пишет Берлин о следующем Путин прибыл в Берлин на встречу нормандской четверки : .

Встреча «Нормандской четверки»: онлайн трансляция

Как пишет нормандские переговоры на тему Встреча «Нормандской четверки»: онлайн трансляция : .