ЕС поддерживает идею Польши заменить российский газ норвежским

16:18 2016-10-19 28 газопровод Норвегия Польша Россия

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сегодня Польша представила проект нового газопровода «Северные ворота» («Northern Gate»), который сможет доставлять газ с шельфа Норвегии через Данию в Польшу.
Отмечается, данный проект предусматривает транспортировку 10 млрд куб. м норвежского природного газа в год в Польшу до 2022 года.

В среду, 19 октября, в Польше продемонстрировали программу новейшего газопровода «Северные ворота», благодаря которому газ с материковой отмели Норвегии можно будет доставлять в Польшу через территорию Дании.
Программа, второе название которой «Норвежский коридор», дает возможность транспортировать десять миллиардов кубических метров природного газа из Норвегии в Польшу до 2022 года.

Польское правительство рассматривает вариант строительства нового газопровода Northern Gate, который бы смог поставлять газ с шельфа Норвегии в Польшу. Если проект удастся реализовать, это позволит Польше полностью заменить поставки из РФ.

Как сообщают новости,

  • польша придумала, как отказаться от российского газа
  • польша предлагает новый газопровод из норвегии, чтобы заменить поставки из россии
  • польша намерена отказаться от российского газа
  • польша предлагает новый газопровод, чтобы заменить поставки из рф

Польша представила сегодня проект нового газопровода «Северные ворота» (Northern Gate), который бы доставлял газ из шельфа Норвегии через Данию в Польшу.
Полномочный представитель польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре заявил на слушаниях в Европейском парламенте, что Польша хочет заменить поставки из России поставками с Запада. Польша представила в среду, 19 октября, проект нового газопровода «Северные ворота» («Northern Gate»), который бы доставлял газ с шельфа Норвегии через Данию в Польшу, передает EurActiv.
Указанный проект, также известный как «Норвежский коридор», предусматривает транспортировку 10 млрд куб.м норвежского природного газа в год в Польшу до 2022 года.

Алексей Вдовиченко

ЕС поддерживает идею Польши заменить российский газ норвежским

Источник Норвегия на тему ЕС поддерживает идею Польши заменить российский газ норвежским : .

Польша предлагает новый газопровод, чтобы заменить поставки из РФ

Издательство Польша о Польша предлагает новый газопровод, чтобы заменить поставки из РФ : .

Польша придумала, как отказаться от российского газа

Издательство Россия по вопросу Польша придумала, как отказаться от российского газа : .

Польша намерена отказаться от российского газа

Стало извество от Россия на тему Польша намерена отказаться от российского газа : .