США вновь готовы отменить санкции против РФ

17:13 2014-11-26 20 Виктория Нуланд Германия Меркель Россия санкции

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Виктория НуландСША готовы отменить санкции против России. Конечно, не без условий. Россия должна изменить свою внешнюю политику. Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Если бы Россия сегодня приняла решение закрыть границу, вернуться к сентябрьскому перемирию, повлиять на повстанцев и убрать с востока Украины своих военнослужащих и технику, санкции были бы отменены. И нам бы этого очень хотелось», — отметила Нуланд.

По ее словам, Америка готова пойти навстречу в отношении отмены санкций. А именно – отменить жесткие экономические ограничения. В этом случае даже не нужно Крым возвращать, так как санкции, принятые ранее, когда Крым вошел в состав России, менее жесткие, и отменить их возможно только после восстановления Украинского суверенитета. Однако самые жесткие санкции, касающиеся нефтяного, оборонного и финансового секторов, есть возможность отменить, если соблюдать условия минского соглашения.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель настоятельно рекомендовала ввести новые санкции в отношении России. По ее мнению, это должно продолжаться до тех пор, пока вклад Кремля в решение украинского кризиса не станет явным.