Берлин вечерний. О чем могут договориться лидеры нормандской четверки

04:15 2016-10-19 28 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудил ситуацию на Украине с Петром Порошенко, который ранее проявил небывалую твердость, отказываясь от возможной встречи в «нормандском формате».
Лидеры сошлись во мнении, что для саммита в «нормандском формате» должен быть прогресс как в вопросе безопасности, на чем постоянно настаивает Киев, так и в политических аспектах.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обсудили возможность организации саммита по ситуации на востоке Украины.
По данным собеседника агентства, в ходе разговора лидеры Франции, Германии и России обсуждали условия проведения саммита, в том числе и вопрос участия во встрече президента Украины Петра Порошенко.

Президент Украины Пётр Порошенко, его коллега из Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Федеративной республики Германии Ангела Меркель договорились о проведении встречи в «нормандском формате».
Согласно имеющимся сведениям, Порошенко, Олланд и Меркель договорились о проведении мероприятия во время трёхсторонней телефонной конференции.

Напоминаем, что:

  • путина также ждут на завтрашней встрече в «нормандском формате»
  • меркель, олланд и порошенко встретятся в берлине перед саммитом в нормандском формате
  • завтра в берлине встретятся лидеры «нормандской четверки»

В правительстве Федеративной республики Германия подтвердили участие президента РФ Владимира Путина в «нормандской встрече» в Берлине, которая состоится 19 октября.
Последняя встреча в «нормандском формате», на которой лидеры четырех стран обсуждали мирное урегулирование ситуации на Донбассе, состоялась более года назад. В Берлине 19 октября состоится встреча глав государства «нормандского формата», в рамках которой будет обсуждаться вопрос о выполнении минских соглашений. В ходе официального визита в Норвегию президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Как заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберта, участники встречи канцлер Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, украинский президент Петр Порошенко и российский президент Владимир Путин обсудят урегулирование на Украине. Ранее встречу предполагалось провести через год после переговоров 2 октября 2015 года в Париже.

Анатолий Курченко

Завтра в Берлине встретятся лидеры «нормандской четверки»

По сообщению последние новости украины про Завтра в Берлине встретятся лидеры «нормандской четверки» : .

У Порошенко назвали дату встречи в «нормандском формате»

Стало извество от новости дня про У Порошенко назвали дату встречи в «нормандском формате» : .

Нормандская четверка определилась с датой встречи

Издательство новости по вопросу Нормандская четверка определилась с датой встречи : .

Путин будет на встрече в «нормандском формате» в Берлине - СМИ

Издательство новости по вопросу Путин будет на встрече в «нормандском формате» в Берлине - СМИ : .

В Берлине состоится встреча лидеров «нормандского формата» с участием Путина

По сообщению новости дня на тему В Берлине состоится встреча лидеров «нормандского формата» с участием Путина : .