У Олланда объявили время начала встречи «нормандской четверки»

18:16 2016-10-18 24 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен провести совещание по бюджету и ряд рабочих встреч, в том числе, в рамках подготовки к предстоящему 19 октября саммиту ‘нормандской четверки’ в Берлине.
Вместе с тем, Песков не смог однозначно ответить на вопрос, намерен ли Владимир Путин провести отдельную встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Канцлер Германии Ангела Меркель проведет переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины с президентом России Владимиром Путиным, президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом, которые должны прилететь в Берлин.
В итоге за связь с Путиным отвечала Меркель, а главы Украины, Германии и Франции договорились провести встречу в нормандском формате в ходе телефонных переговоров.

19 октября в Берлине состоится встреча с участием президента Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
– Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с (канцлером ФРГ Ангелой) Меркель, (президентом Франции Франсуа) Олландом, (президентом Украины Петром) Порошенко, – сказал Песков.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • «для «сверки часов»: в кремле подтвердили участие путина в переговорах «нормандской четверки» в берлине
  • «нормандская четверка» встретится 19 октября в берлине
  • в кремле подтвердили участие путина в «нормандских» посиделках

Впрочем, общавшиеся с “Ъ” представители украинских властей высказывались более осторожно, не спеша брать на себя ответственность за операцию, которую западные партнеры Украины вполне могут квалифицировать как теракт, что может создать президенту Порошенко дополнительные проблемы в Берлине.
«Фронт уперся в города» Несмотря на войну слов, разгоревшуюся после гибели Моторолы, ни один из собеседников “Ъ” в Киеве не верит в то, что дальнейшее развитие событий в Донбассе пойдет по военному сценарию. В то же время на сайте президента Украины сообщается, что перед проведением переговоров в «нормандском формате» состоится отдельная встреча Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Напомним, что сегодня Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести 19 октября в Берлине встречу в «нормандском формате». Канцлер ФРГ Ангела Меркель зовет «нормандскую четверку» в Берлин в среду, 19 октября.
Дмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Если вы сегодня посмотрите на сайт президента Украины, там написано, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести в Берлине 19 октября встречу в «нормандском формате», чтобы вынудить Россию выполнить минские договоренности.

Богдан Артёменко

«Нормандская четверка» встретится 19 октября в Берлине

Как пишет новости дня на тему «Нормандская четверка» встретится 19 октября в Берлине : .

У Порошенко назвали дату встречи в «нормандском формате»

Как сообщает новости украины и мира о У Порошенко назвали дату встречи в «нормандском формате» : .

Меркель, Олланд и Порошенко встретятся в Берлине перед саммитом в нормандском формате

Напоминаем, что новости украины и мира о Меркель, Олланд и Порошенко встретятся в Берлине перед саммитом в нормандском формате : .

Путин будет на встрече в «нормандском формате» в Берлине - СМИ

Издательство новости украины и мира о следующем Путин будет на встрече в «нормандском формате» в Берлине - СМИ : .