Взлет с «толкача»

14:36 2014-11-26 14 "толкач" аэропорт вахтовики Игарка Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Селфи

Из-за промерзшей тормозной системы пассажирам ТУ-134 в аэропорту Игарка Красноярского края России буквально пришлось выйти из самолета и толкать воздушное судно до рулевой дорожки. Об этом сообщает старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

«25 ноября Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа» планировал вылететь из Игарки в Красноярск. Это был чартерный рейс, на борту находились вахтовики. Поскольку температура была минус 52 градуса по Цельсию, а самолет сутки провел на стоянке, по предварительной информации, у него замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Пассажиры решили помочь и благополучно после этого улетели», — рассказала Горбунова.

На борту находилось 74 героических пассажира и семь членов экипажа. По заверениям авиаперевозчика, самолет был исправен и после инцидента совершил чартерный рейс. Однако Норильская прокуратура решила провести расследование этого инцидента.

Стоит отметить, что представители аэропорта Игарки считают эту историю не более чем подделкой и не исключают, что фотографии были сделаны ради эффектного селфи. «Вы пытались когда-нибудь сдвинуть в одиночку свой автомобиль? Бесполезно. Скорее всего, пассажиры самолета — вахтовики — решили сделать некое «селфи». Трюк удался и стал «фишкой» в интернете», — сообщил директор аэропорта Максим Аксенов.

Однако в сети появилось видео, опровергающее слова Аксенова:

http://www.youtube.com/watch?v=Y615QAzc418