Из-за пьяного депутата в Новосибирске вынужденно сел «Боинг»

14:17 2014-11-26 18 аэропорт дебошир Депутат Новосибирск Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

боинг

Пилотам пассажирского «Боинга», летевшего курсом Иркутск-Москва, пришлось вынуждено сажать воздушное судно в Новосибирске. Причиной посадки стал дебош, устроенный двумя выпившими пассажирами, один из которых оказался депутатом.

«Самолет «Боинг-737» совершил посадку в аэропорту Толмачево. В течение нескольких минут наряду полиции будет подан трап, и буйные пассажиры будут сняты с рейса», — рассказали в ЦРП аэропорта.

Пассажиров в итоге с рейса сняли и доставили в отделение полиции аэропорта, где они дают показания. «Они заявляют, что во всем виновата стюардесса — якобы она демонстрировала к ним предвзятое отношение», — рассказали сотрудники линейного отдела на транспорте. Они же отметили, что один из авиадебоширов занимает пост депутата. «Это жители Калининградской области, один из них предъявил депутатское удостоверение на имя Должикова Евгения Юрьевича», — уточнили полицейские.

После осмотра самолета и его дозаправки «Боинг» продолжил полет в Москву. Напомним, для борьбы с подобными явлениями депутаты Госдумы предложили авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и не продавать им билеты в течение пяти лет. В свою очередь, Советом Федерации был разработан законопроект, согласно которому нарушителям правил порядка в самолетах будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Депутат