Британия заблокировала счета телеканала Russia Today

18:16 2016-10-17 22 russia today великобритания маргарита симоньян счета rt заблокировали

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Финансисты говорят о проведенном «тщательном анализе» операций телеканала и о том, что RT необходимо выбрать другой способ проводить операции, не через компанию — члена группы Royal Bank of Scotland.
Представители телеканала, МИД России и Госдумы считают решение борьбой со свободой слова.Есть несколько традиционно позитивных понятий, к которым относятся свобода слова в частности, демократия вообще — и еще целый ряд родственных им понятий.

Главный редактор российского телеканала RT Маргарита Симоньян, сообщившая в понедельник о блокировке счетов канала в Великобритании, уточнила, что счета не заблокированы, а закрываются.
Она также уточнила, что банк Natwest без объяснения причин заявил о прекращении обслуживания счетов телеканала, однако отметила, что «паники в рядах не наблюдается».

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию о блокировании в Великобритании счетов российского телеканала Russia Today. » (Главный редактор канала – TRUD.RU) Маргарита Симоньян сообщила, что все счета телеканала Russia Today в Британии заблокированы, это окончательное решение, которое не подлежит пересмотру.

Правда ли, что

  • все счета телеканала rt в великобритании заблокированы
  • в британии заблокировали все счета rt
  • решение о блокировке счетов rt в британии не будет пересмотрено — маргарита симоньян

RT не намерен сдаваться и будет делать все для сохранения вещания в Великобритании, заявила журналистам главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.
Мы намерены искать другие способы продолжать нашу работу в Великобритании, мы не будем сдаваться, будем делать все для сохранения нашего вещания и чтобы наша аудитория продолжала и дальше получать информацию, хоть какую-то альтернативную информацию о том, что происходит в мире», — сказала она. При этом г-жа Симоньян не смогла назвать причину заморозки счетов, но предположила, что это связано с антироссийскими санкциями.
Напомним, в августе 2015 года Европейский банк лишил RT выручки от рекламы, объяснив свое решение тем, что деньги телеканала могут иметь отношение к попавшему под санкции Евросоюза Дмитрию Киселеву, который является гендиректором МИА «Россия сегодня». Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что в Великобритании заблокировали все счета RT.
Секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир заявил, что политические решения, подобные блокировке счетов российского телеканала RT в Великобритании, не согласуются с постоянными утверждениями о приверженности принципам демократии, свободного волеизъявления и независимой работы СМИ.

Владислав Коваленко

В Британии заблокировали все счета RT

Напоминаем, что счета rt заблокировали о В Британии заблокировали все счета RT : .

В Великобритании заблокировали счета телеканала RT

Издательство счета rt заблокировали по вопросу В Великобритании заблокировали счета телеканала RT : .

Британские власти заблокировали все счета телеканала RT

Как пишет маргарита симоньян про Британские власти заблокировали все счета телеканала RT : .