В Польше извинились за осквернение памятника бойцам УПА

12:17 2016-10-17 18 верхрат воин могила організація памятник

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Польше общественные организации осудили уничтожение представителями радикальных организаций памятника украинским воинам в селе Верхрата, сообщил Корреспондент, ссылаясь на заявление главы Фонда Международной Солидарности и экс-министра иностранных дел Польши Кшиштофа Становский, которое было на польском сайте, посвященном 25-й годовщине Независимости Украины. — Склоняясь над могилами в Верхрате и Монастыре, просим прощения и призываем: нет нашего согласия на уничтожение могил, кладбищ, памятников!, — говорится в заявлении.

Цитата Кшиштоф Становский: «Склоняя головы над могилами в Верхрате и Монастыре, просим о прощении и призываем: нет нашего согласия на уничтожение могил, кладбищ, памятников!
Подробности Становский написал, что сразу несколько общественных организаций Польши обратились к гражданам с призывом отбросить язык ненависти, осудить уничтожение надгробий, агрессивные надписи на стенах, нападения на людей и т.д. Ранее на кладбище польского села Верхрата в Подкарпатском воеводстве радикалы разрушили памятник воинам УПА.

Общественные организации Польши осудили уничтожение представителями радикальных организаций памятника воинам УПА в Подкарпатском воеводстве.
«Склоняясь над могилами в Верхрате и Монастыре, просим прощения и призываем: нет нашего согласия на уничтожение могил, кладбищ, памятников!», — сказано в заявлении.

Источник утверждает:

  • в польше извинились за осквернение памятника бойцам упа
  • поляки извинились за разрушение памятника воинам упа
  • поляки извинились за осквернение могилы воинов упа
  • экс-глава мид польши осудил уничтожение памятника упа

Представители польского Фонда международной солидарности извинились за осквернение памятника воинам украинской повстанческой армии в Подкарпатском воеводстве. «Склоняясь над могилами в Верхрате и Монастыре, просим прощения и призываем: нет нашего согласия на уничтожение могил, кладбищ, памятников! Польские общественные организации осудили разрушение вандалами памятника воинам УПА в Верхрате.
«Склоняя головы над могилами в Верхрате и Монастыре, просим о прощении и призываем: нет нашего согласия на уничтожение могил, кладбищ, памятников! Польские общественные организации осудили уничтожение памятника воинам УПА в Подкарпатском воеводстве.
«Склоняясь над могилами в Верхрате и Монастыре, просим прощения и призываем: нет нашего согласия на уничтожение могил, кладбищ, памятников!

Богдан Артёменко

Поляки извинились за разрушение памятника воинам УПА

Как пишет о следующем Поляки извинились за разрушение памятника воинам УПА : .

Экс-глава МИД Польши осудил уничтожение памятника УПА

Как пишет о следующем Экс-глава МИД Польши осудил уничтожение памятника УПА : .