Оппозиционные партии Черногории хотят объединиться

10:16 2016-10-17 21 агрессии будeт гoду глава Джуканович

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Правящая Демократическая партия социалистов (ДПС), которую возглавляет премьер-министр Мило Джуканович, набрала наибольшее количество голосов на парламентских выборах в Черногории Однако для формирования правительства политической силе Джукановича нужен коалиционный партнер, пишет «Европейская правда» со ссылкой на Reuters. По словам премьер-министра, выборы в воскресенье были историческим выбором между сближением с НАТО или с Россией.

В Черногории подводят итоги выборов в парламент. Вопрос о том, кто будет формировать правительство – прозападные демократические социалисты премьера Мило Джукановича или оппозиция, – до сих пор не решен.

На парламентских выборах в Черногории суммарно лидируют сторонники сближения с Россией и рефедендума по вопросу о членстве в НАТО. После обработки 30 процентов голосов на парламентских выборах в Черногории побеждает пророссийская оппозиция.

Издательство говорит:

  • в черногории начались парламентские выборы
  • сегодня в черногории проходят парламентские выборы
  • евроинтеграторы выиграли парламентские выборы в черногории

ПОДГОРИЦА (Рейтер) — Демократическая партия социалистов (ДПС) заручилась большинством голосов избирателей на парламентских выборах в Черногории, однако предварительные результаты указывают на то, что она не получила абсолютного большинства, и прозападному премьер-министру Мило Джукановичу придется сформировать коалицию.
После подсчета 95 процентов голосов CEMI сообщила, что Демократический фронт (ДФ), оппозиционный альянс прозападных партий, а также другие фракции, которые стремятся к укреплению связей с традиционными союзниками Черногории — Сербией и Россией — получат 18 мест в парламенте. С соответствующим заявлением по итогам прошедших в стране парламентских выборов выступил член оппозиционного Демократического фронта Эмило Лабудович. «Результаты выборов подтверждают нашу победу — по предварительным подсчетам четыре оппозиционные партии (коалиции Демократический фронт, «Ключ», Социал-демократическая партия, «Демократы») получат в новом Парламенте 41 мандат из 81, что позволит нам сформировать оппозиционное правительство. Как сообщил ведущий подсчет голосов Центр мониторинга и исследований Черногории (ЦЕМИ), правящая Демократическая партия социалистов (ДПС), возглавляемая премьер-министром Мило Джукановичем, получает наибольшее число голосов — 40,7% (35 мандатов в парламенте). Оппозиционный Демократический фронт получил 21% голосов (18 мандатов), а умеренно оппозиционной коалиции «Ключ» достается 10,5% (9 мест в парламенте).

Ярослав Бутенко

В Черногории сегодня проходят парламентские выборы

Стало извество от страны про В Черногории сегодня проходят парламентские выборы : .

В Черногории начались парламентские выборы

Напоминаем, что формирования на тему В Черногории начались парламентские выборы : .

Выборы в Черногории: Выигрывают прозападные силы

Издательство правительства о Выборы в Черногории: Выигрывают прозападные силы : .

Эксперт не исключает, что в Черногории после выборов вспыхнут столкновения

Издательство агрессии на тему Эксперт не исключает, что в Черногории после выборов вспыхнут столкновения : .