Путин назвал свое условие для встречи лидеров «нормандской четверки»

04:15 2016-10-17 21 Владимир Путин нормандская четверка

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня заявил, что, по его мнению, предстоящий в ближайшие дни саммит в «нормандском формате», является абсолютно бесперспективным и не стоит того, чтобы быть проведенным – об этом сообщает replyua.net со ссылкой на «Крым.Реалии». Путин объяснил, что его мнение вызвано сомнительными перспективами результатов этой встречи – нет смысла проводить саммит, если нельзя будет закрепить договоренности, достигнутые в ходе переговоров.

Владимир Путин рассчитывает на скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе, но подчеркивает, что очередные переговоры в «нормандском формате» могут быть проведены только в случае перспективы закрепить договоренности. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, комментируя возможность предстоящей встречи лидеров «нормандской четверки» в Берлине.

Встреча «нормандской четверки» в Берлине возможна в случае, достижения договоренности на уровне помощников.
Мы договорились с президентом Франции и с канцлером ФРГ, когда разговаривали недавно по телефону, что эта встреча в Берлине будет целесообразной только в том случае, если наши помощники, встречающиеся — они встретились, по-моему, в субботу, воскресенье в Минске — продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности, — сказал он.

По сообщению от источника,

  • путин назвал условие для встречи с меркель и олландом по донбассу
  • меркель подтвердила исключение путина из нормандского формата
  • путин выдвинул условие встречи с порошенко
  • путин: особый статус донбасса должен быть прописан в конституции украины

Президент России Владимир Путин надеется, что конфликт в Донбассе не будет продолжаться вечно. Говоря о предстоящей встрече глав «нормандской четверки» в Берлине, Путин заявил, что на ней нужно закрепить договоренности. Президент России Владимир Путин на саммите в Гоа заявил, что для встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии в «нормандском формате» пока нет условий, передает УНН со ссылкой на РИА «Новости». «Если договоренности на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и для встречи в таком формате, в «нормандском формате» на высшем уровне, пока не пришло время», — сказал В.Путин. Встреча «нормандской четверки» в Берлине по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Украине будет актуальна, если эксперты найдут конкретные решения для урегулирования, заявил Владимир Путин. Президент России, отвечая на вопрос журналиста по поводу переговоров в «нормандском формате» ответил, что это произойдет только в том случае, если помощники лидеров «нормандской четверки» найдут какие-то решения.

Мария Кравченко

Путин назвал условие для встречи с Меркель и Олландом по Донбассу

Как пишет Владимир Путин по вопросу Путин назвал условие для встречи с Меркель и Олландом по Донбассу : .

Россия надеется на урегулирование конфликта в Донбассе и аккуратность Запада в Ираке

Как пишет Нормандская четверка по вопросу Россия надеется на урегулирование конфликта в Донбассе и аккуратность Запада в Ираке : .

Президент Путин назвал условия для переговоров в формате «нормандской четверки»

Специальный корреспондент Владимир Путин о Президент Путин назвал условия для переговоров в формате «нормандской четверки» : .

Путин назвал условие встречи «нормандской четвёрки»

Как сообщает Владимир Путин о Путин назвал условие встречи «нормандской четвёрки» : .

Путин рассчитывает на скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе

Стало извество от Нормандская четверка на тему Путин рассчитывает на скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе : .