Переговоры по Сирии завершились без конкретных результатов

00:16 2016-10-16 12 oчeнь Ближнем былo были востоке

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Встреча, в которой принимали участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, а также главы МИД Ирака, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Египта, завершилась без какого-либо финального документа, передает РИА Новости. Джон Керри и Сергей Лавров назвали встречу в Лозанне конструктивной, отмечает агентство «Интерфакс».

Фото: ReutersВ переговорах приняли участие глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака.
В итоге в обсуждении этого вопроса принимали участие министры иностранных дел России, США, Ирана, Ирака, Турции, Иордании, Египта, Саудовской Аравии, Катара и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Многосторонние переговоры по Сирии, которые проходили в швейцарской Лозанне, завершились, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.
О результатах переговоров пока не сообщается.

По сообщению от источника,

  • переговоры по сирии в лозанне завершились без конкретного результата
  • в швейцарии начались переговоры по сирийскому кризису
  • в лозанне в швейцарии стартовали переговоры по конфликту в сирии

Госсекретарь США Джон Керри считает, что переговоры в швейцарской Лозанне по урегулированию в Сирии прошли очень искренне.
При этом стороны договорились, что работа над поиском путей политического урегулирования конфликта в САР будет продолжена. Встреча по урегулированию военного конфликта в Сирии, состоявшаяся в субботу в швейцарской Лозанне, не помогла выйти участникам конфликта на конкретные договоренности и зафиксировать их в документе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из делегаций.
«Договорились, что продолжим контакты в ближайшие дни в расчете на некие договоренности, которые помогут продвигать урегулирование», — заявил он.Его американский коллега Джон Керри назвал встречу в Лозанне конструктивной, но «со сложными, напряженными моментами», передает Reuters.По словам госсекретаря США, в ходе переговоров были озвучены «несколько идей», которые «могут открыть несколько иные подходы» к разрешению конфликта. Собравшиеся в Лозанне главы МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также представители Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака не смогли прийти к консенсусу по перемирию в Сирии. Как рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, стороны не договорились, что сделать сначала — добиться прекращения огня или отделения террористических группировок от умеренной оппозиции.

Владислав Коваленко

Россия сомневается в успешности переговоров по ситуации в Сирии

По сообщению завершились о Россия сомневается в успешности переговоров по ситуации в Сирии : .

Представители США и России вновь сядут за стол переговоров в Лозанне

Напоминаем, что были на тему Представители США и России вновь сядут за стол переговоров в Лозанне : .

Керри не ждет прогресса от сегодняшней встречи с Лавровым

Источник Тегерана на тему Керри не ждет прогресса от сегодняшней встречи с Лавровым : .

В Лозанне в Швейцарии стартовали переговоры по конфликту в Сирии

По сообщению Тегерана о следующем В Лозанне в Швейцарии стартовали переговоры по конфликту в Сирии : .

В Швейцарии начались переговоры по сирийскому кризису

Источник Сергей про В Швейцарии начались переговоры по сирийскому кризису : .