Ситуация в Фергюсоне обострилась: 13 пострадавших в больнице

12:45 2014-11-25 32 акция афроамериканец беспорядки застрелен митинг

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

фергюсон

В американском округе Сент-Луис беспорядки усиливаются, у двоих госпитализированных обнаружены огнестрельные ранения.

Массовые акции протестов начались в Фергюсоне после того, как суд отказался признать полицейского, убившего безоружного темнокожего подростка, виновным. Участники акции не просто идут маршем по улицам — они поджигают здания, применяют огнестрельное оружие, бьют витрины, бросают камни, грабят магазины.

Сообщается о том, что троих корреспондентов избили, у одного из них отобрали кошелек. Проезжающий в автомобиле мужчина открыл огонь из оружия на глазах журналистов NBC, но никто не пострадал. На данный момент уже 13 человек обратились в больницу с различного рода травмами, двое из них получили огнестрельные ранения. Полиция применила дымовые шашки, чтобы остановить акцию, очевидцы сообщают об использовании ими слезоточивого газа.

Ранее президент США Барак Обама обращался к участникам митингов с просьбой выражать свою позицию мирным путем, как хотели бы того родители погибшего афроамериканца.

Восемнадцатилетнего Майкла Брауна 18 застрелил полицейский в августе этого года, и дело получило международный резонанс. Жители Сент-Луиса и других городов уже три месяца устраивают массовые пикеты, акции протеста, беспорядки царят на улицах.