Израиль разорвал отношения с ЮНЕСКО из-за мусульман и Стены плача

10:16 2016-10-15 53 Беннет будeт быть вкоторый вначале

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Израиль приостановил все виды деятельности между Израилем с ЮНЕСКО. Поводом стало принятие организацией резолюции, отрицающей связь евреев с Храмовой горой в Иерусалиме.

Власти Израиля объявили о разрыве сотрудничества с ЮНЕСКО.
Беннет считает, что такое сотрудничество «после позорного решения членов Организации отбросить историю и проигнорировать тысячелетнюю связь еврейского народа с Иерусалимом и Храмовой горой» невозможно.

Министр образования еврейского государства и глава израильской комиссии по делам ЮНЕСКО Нафтали Беннетт принял решение заморозить все отношения со специализированным учреждением ООН, пишет ряд местных СМИ. Как стало известно, поводом для такого решения послужило одобрение ЮНЕСКО документа, осуждающего Израиль за нарушение обязательств, обеспечивающих статус-кво святых мест Иерусалима.

Как пишут СМИ,

  • израиль прекратил сотрудничество с юнеско из-за святых мест
  • израиль приостановил сотрудничество с юнеско из-за резолюции по иерусалиму
  • израиль замораживает сотрудничество с юнеско из-за резолюции по иерусалиму
  • израиль ограничивает сотрудничество с юнеско из-за резолюции по иерусалиму

Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, как эта организация ООН одобрила египетско-палестинскую резолюцию об угрозе, которую эта страна несет для сохранности мечетей на Храмовой горе.
Он отметил, что в преамбуле резолюции ЮНЕСКО говорится об уважении предыдущих резолюций Совбеза ООН к статусу Иерусалима и Храмовой горы. Израиль в пятницу приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО, после того, как организация приняла резолюцию по Храмовой горе в Иерусалиме.
В резолюции, принятой в четверг, Храмовая гора указана как культовое место ислама, документ не признаёт связь еврейского народа со святыней. Представитель израильского Министерства образования сообщил, что Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО в сфере образования и науки.
При этом МИД Израиля намерен сохранить дипломатические контакты с учреждением ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Анатолий Курченко

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за святых мест

По сообщению Храмовая на тему Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО из-за святых мест : .

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после решения по Храмовой горе

Как сообщает Беннет по вопросу Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после решения по Храмовой горе : .

Израиль ограничивает сотрудничество с ЮНЕСКО из-за резолюции по Иерусалиму

Источник иправах по вопросу Израиль ограничивает сотрудничество с ЮНЕСКО из-за резолюции по Иерусалиму : .