В Нидерландах планируют расширить список желающих к эвтаназии

12:17 2016-10-13 23 бути вес видання Водночас дозволити

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Правительство Нидерландов намеревается разработать закон, который легализует добровольную помощь в уходе из жизни для тех, кто не страдает от излечимой болезни, но считает, что завершил свой жизненный путь, передает The Guardian со ссылкой на документ. Нидерланды являются первой страной, легализовавшей эвтаназию, однако ранее она применялась только для людей, которые страдали от невыносимой боли без надежды на выздоровление.

Власти Нидерландов разрабатывают проект закона, который нацелен на легализацию оказания помощи ухода из жизни людям, которые не обязательно являются неизлечимо больными, передает Reuters.По мнению авторов документа, тем, кто пришел «к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь тем способом, который они считают достойным». Законопроект предполагается детально проработать до конца 2017 года совместно с врачами и специалистами по этике, сообщает «Лента.ру».Как напоминает life.ru, Нидерланды стали первой страной, которая легализовала эвтаназию в 2002 году, однако воспользоваться правом добровольного ухода из жизни могут лишь те пациенты, которые терпят невыносимую боль и при этом лишены всякой надежды на выздоровление.

Правительство Нидерландов рассмотрит законопроект, в котором предлагается разрешить помощь при самоубийстве людям, принявшим решение о том, что «их жизнь завершена». Об этом говорится в письме, направленном в парламент министром здравоохранения Эдит Схипперс.

Издательство говорит:

  • в голландии могут узаконить эвтаназию для здоровых людей
  • в голландии могут легализовать самоубийство
  • власти нидерландов намерены легализовать самоубийства с посторонней помощью
  • парламент нидерландов разработает проект закона о самоубийстве с посторонней помощью
  • в нидерландах продумывают закон об эвтаназии

Голландское правительство намерено легализовать эвтаназию для здоровых людей.
Люди, имеющие чёткое понимание, что их жизнь подошла к концу, должны иметь право завершить её достойным образом, как считают голландские власти. Министр здравоохранения Эдит Схипперс и министр безопасности и правосудия Арта ван дер Стера высказались в поддержку принятия правительством Нидерландов законопроекта, по которому официально и законно уйти из жизни, то есть воспользоваться эвтаназией смогут не только люди, мучающиеся от неизлечимых заболеваний, но и абсолютно здоровые граждане, посчитавшие, что «их жизнь закончена».
Создатели спорного текста уверены, что те, кто пришел «к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь тем способом, который они считают достойным», подчеркивает издание. Правительство Нидерландов обсуждает законопроект, который позволит прибегнуть к эвтаназии людям, которые «обдуманно решили уйти из жизни». Как сообщает Reuters, соответствующее предложение содержится совместном в письме министра юстиции и главы Минздрава страны, направленном в парламент Нидерландов.

Анатолий Курченко

В Нидерландах продумывают закон об эвтаназии

Как сообщает країни о следующем В Нидерландах продумывают закон об эвтаназии : .

В Нидерландах задумались о легализации эвтаназии здоровых людей

Специальный корреспондент евтаназію по вопросу В Нидерландах задумались о легализации эвтаназии здоровых людей : .

Власти Нидерландов намерены легализовать самоубийства с посторонней помощью

По сообщению числі на тему Власти Нидерландов намерены легализовать самоубийства с посторонней помощью : .

В Нидерландах хотят разрешить эвтаназию тем, кто считает, что прожил достаточно

Издательство охорони на тему В Нидерландах хотят разрешить эвтаназию тем, кто считает, что прожил достаточно : .