Американский эсминец нанес ракетные удары по позициям хуситов в Йемене

12:17 2016-10-13 31 «Удар йемен мир ракета США

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Соединённые штаты Америки (США) нанесли ракетные удары по радиолокационным станциям (РЛС) в Йемене в ответ на обстрелы своего эсминца хуситами накануне.
Причины Ранее в Красном море у побережья Йемена эсминец США USS Mason подвергся ракетному обстрелу с территории, подконтрольной повстанцам-хуситам.

Вооруженные силы (ВС) США уничтожили три радиолокационные станции в Йемене в ответ на обстрел американских кораблей повстанцами-хуситами.
«Эти ограниченные удары (по радарам в Йемене) были нанесены в качестве меры самообороны в защиту нашего персонала, наших кораблей, а также свободы навигации в этом важном морском районе», — заявил он.

В Минобороны США сообщили об ударах по трем установкам РЛС, расположенным в Йемене на территории, подконтрольной хуситам, сообщает Reuters. Как заявил представитель Пентагона Питер Кук, это был ответ американской армии на обстрелы эсминца «Мэйсон».

Как пишут СМИ,

  • саудовская аравия «неофициально» признала авиаудар в йемене — сми
  • сми: сша нанесли удары по рлс в йемене в ответ на обстрелы эсминца
  • сша нанесли ракетный удар по йемену в ответ на обстрел своих кораблей
  • вс сша поразили 3 рлс в йемене в ответ на обстрел кораблей своих вмс

Военные США выпустили три ракеты по радиолокационным станциям в Йемене, в ответ на обстрел эсминца США. Представитель Пентагона Питер Кук отметил, что проведенная ракетная атака была вынужденной мерой самообороны против угрозы для персонала и ВМФ США, а также свободы навигации Штатов в проливе. Американские военные нанесли ракетные удары по трем прибрежным радиолокационным станциям в контролируемых хуситами районах Йемена в ответ на неудачную ракетную атаку на американский эсминец на этой неделе.
Удары, санкционированные президентом Бараком Обамой, стали первой прямой военной акцией Вашингтона против контролируемых хуситами целей в конфликте в Йемене. После двух попыток обстрелять военные корабли Вооруженные силы США нанесли удары по трем радарам в Йемене.
«Рано утром по местному времени американские военные нанесли удары по трем радарам на контролируемой хуситами территории побережья Красного моря в Йемене.

Владислав Коваленко

США нанесли ракетный удар по Йемену в ответ на обстрел своих кораблей

Специальный корреспондент хуситы по вопросу США нанесли ракетный удар по Йемену в ответ на обстрел своих кораблей : .

СМИ: США нанесли удары по РЛС в Йемене в ответ на обстрелы эсминца

Издательство удар про СМИ: США нанесли удары по РЛС в Йемене в ответ на обстрелы эсминца : .

США разбомбили три РЛС в Йемене

Издательство США по вопросу США разбомбили три РЛС в Йемене : .