Берлин не подтвердил встречу в «нормандском формате» 19 октября

00:15 2016-10-13 79 встрече договорились Зайберт Меркель новость

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В среду, 12 октября, состоялись телефонные переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.
Ожидается, что 13 октября, Меркель и Олланд проведут переговоры по поводу саммита с украинским президентом Петром Порошенко.

Предпосылок для встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России для обсуждения вопроса урегулирования ситуации на Донбассе пока нет, говорится в заявлении официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.В ходе телефонной беседы канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина не была достигнута договоренность о проведении саммита в нормандском формате.
По его словам, обсуждалась тема реализации Минских договоренностей, в особенности что касается режима перемирия и дальнейших шагов к проведению местных выборов на Донбассе.

«Встреча глав стран «нормандского формата» зависит от прогресса по Минским договоренностям по Украине, поэтому пока я не могу вам ее подтвердить», — заявил он журналистам. Ранее 12 октября официальный представитель правительства Франции Сефан Ле Фоль заявил, что Франция приложит усилия для организации саммита лидеров «нормандской четверки» в Берлине для обсуждения путей урегулирования украинского кризиса.

Источник утверждает:

  • берлин пока не подтверждает «нормандскую встречу» 19 октября
  • берлин не подтвердил встречу в «нормандском формате» 19 октября
  • лидеры франции и германии не сумели договориться с путиным о саммите «нормандской четверки»
  • спикер правительства германии: решение о проведении встречи в нормандском формате не принято

Стороны не договорились о точной дате проведения саммита в нормандском формате, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт после телефонного разговора лидеров Франции, Германии и РФ. «С момента подписания минских соглашений велись непрерывные и интенсивные переговоры на всех уровнях. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин в ходе телефонного разговора 12 октября не смогли согласовать дату саммита лидеров стран «Нормандской четверки».
Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд выразил намерение созвониться с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы на высшем уровне обсудить возможность проведения встречи в Берлине. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт не назвал дату встречи лидеров стран «нормандского формата» по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает РИА Новости. «Встреча глав стран так называемого «нормандского формата» зависит от прогресса по Минским соглашениям по Украине.

Богдан Артёменко

Меркель, Олланд и Путин не смогли договориться о дате переговоров

Издательство Штеффен о Меркель, Олланд и Путин не смогли договориться о дате переговоров : .

МИД Украины: Решение о встрече «Нормандской четверки» могут принять по телефону

Специальный корреспондент договорились на тему МИД Украины: Решение о встрече «Нормандской четверки» могут принять по телефону : .

Берлин пока не подтверждает «нормандскую встречу» 19 октября

Стало извество от Олланд о Берлин пока не подтверждает «нормандскую встречу» 19 октября : .

Спикер правительства Германии: Решение о проведении встречи в нормандском формате не принято

Стало извество от Меркель про Спикер правительства Германии: Решение о проведении встречи в нормандском формате не принято : .