Германия не видит Украину в НАТО

15:58 2014-11-23 27 Германия министр иностранных дел Украина Франк-Вальтер Штайнмайер

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

ШтайнмайерМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не видит в будущем перспектив вступления Украины в НАТО и ЕС.

«Я вижу партнерские отношения Украины с НАТО, но не ее членство в альянсе», — заявил глава МИД ФРГ.

По его мнению, присоединение Украины к Евросоюзу выглядит нереалистично. Экономическое развитие и политическая модернизация Украины затянутся не на год, а на «несколько поколений».

Также Штайнмайер посоветовал киевским властям запустить необходимые реформы.

«Спустя более 20 лет после обретения независимости, жители Украины заслужили того, чтобы их правительство, наконец, начало решительно бороться с коррупцией и небрежным хозяйствованием и на деле проводить реформы», — отметил он.

Вместе с тем Франк-Вальтер Штайнмайер посоветовал прекратить диалог с Россией и перестать проявлять ненужную жестокость в заявлениях, касающихся политики Москвы. По его мнению, риторическая эскалация достигла опасного уровня во время проведения саммита G20 и после него.

Напомним, 12 ноября Германия отправила в Россию министра иностранных дел для выработки дальнейших действия по решению украинского вопроса Франка-Вальтер Штайнмайера, где 18 ноября планировалась встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым.