Олланд рассказал, почему Путин отложил визит в Париж

02:15 2016-10-12 19 встреча Олланд Париж Путин Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент Франции Франсуа Олланд отказался сопровождать своего российского коллегу Владимира Путина на всех запланированных им мероприятиях во время отмененного визита в Париж.
Но он решил отложить этот визит», — отметил г-н Олланд.При этом он добавил, что готов в любой момент встретиться с президентом России, когда он сочтет это необходимым.Напомним, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент РФ отменил визит в Париж, который планировался на 19 октября.

Отмена визита президента России Владимира Путина в Париж не помешает «воспользоваться другими возможностями для дискуссии по Сирии». Об этом во вторник, 11 октября, заявил французский президент Франсуа Олланд во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, Владимир Путин не приедет в Париж.
Я ему сказал, что если он собирается прибыть в Париж, то я не буду его сопровождать на этой церемонии, но я готов продолжить диалог по вопросу Сирии», – сказал Олланд.

Напоминаем, что:

  • путин делу не помеха: франсуа олланд продолжит дискутировать о сирии
  • париж остается полностью открытым для диалога с москвой, — мид франции
  • олланд: я сказал путину, что не буду сопровождать его на церемонии открытия храма в париже
  • олланд отказался сопровождать путина во время визита в париж

По мнению французского президента, отмена визита главы России в Париж не помешает разговору о ситуации в Сирии. «Путин, президент РФ, он должен был в ближайшие дни прибыть в Париж, предусмотрены различные церемонии, открытие культурного центра, и я рассматривал возможность такого визита, только если мы будем иметь возможность обсудить проблемы Сирии и только Сирии, и я ему об этом сообщил», — цитирует Олланда РИА Новости. Французский президент Франсуа Олланд подчеркнул, что, помимо встречи в Париже, у него есть и другие возможности для переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.Президент Франции Франсуа Олланд сообщил российскому коллеге Владимиру Путину, что не будет «сопровождать» его на открытии Российского духовного центра и храма в Париже.
«Путин действительно должен был быть в Париже, принять участие в церемонии открытия центра, и я рассматривал возможность такого визита только в том случае, если у нас будет возможность обсудить проблему Сирии. Об этом Олланд заявил, отвечая на вопрос народного депутата Украины Алексея Гончаренко на сессии ПАСЕ во вторник в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Я согласую этот визит, только если будет возможность поговорить о Сирии.

Алексей Вдовиченко

Как сорвалась встреча Владимира Путина и Франсуа Олланда. Цепочка событий

Напоминаем, что Олланд на тему Как сорвалась встреча Владимира Путина и Франсуа Олланда. Цепочка событий : .

Олланд: Путин предпочел отложить визит в Париж

По сообщению Россия о следующем Олланд: Путин предпочел отложить визит в Париж : .

Эйро заявил, что Франция остается полностью открытой для диалога с Россией

По сообщению Путин о следующем Эйро заявил, что Франция остается полностью открытой для диалога с Россией : .

Reuters: Путин отменил свой визит в Париж

Напоминаем, что Париж о следующем Reuters: Путин отменил свой визит в Париж : .