Новый папа Римский взял имя Франциско I, он иезут, аскет и любитель футбола. Видео

11:53 2013-03-14 44 аскет видео иезут Новый папа Римский Франциско I

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Новый папа Римский взял имя Франциско I, он иезут, аскет  и любитель  футбола. Видео
13 марта в Ватикане был избран новый Папа Римский. Весь мир узнал об этом по белому дыму, который появился над Секстинской капеллой.
В выборах нового понтифика участвовали кардиналы, возраст каждого из которых не превышает 80 лет. В четвертом туре голосования 77 кардиналов из 115 поддержали одну кандидатуру. В пятом туре состоялось избрание 266-го Папы Римского.
Имя нового Папы было объявлено с балкона собора Святого Петра кардиналом-протодиаконом Римско-католической церкви Жан-Луи Торан, который произнес знаменитую латинскую фразу «Habemus papam» («У нас есть Папа»). Им стал первый иезуит и латиноамериканец на папском престоле 76-летний Хорхе Марио Бергольо.

Хорхе Марио Бергольо взял имя Франциско I, он родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье итальянского иммигранта.
Новый Папа известен своей скромностью и непритязательностью, уже в первый вечер, отправляясь на торжественный ужин с кардиналами, он отказался от спецавтомобиля и охраны, поехав вместе со всеми на автобусе.
Хорхе Марио Бергольо является страстным поклонником футбола: он болеет за 10-кратного чемпиона Аргентины, клуб «Сан-Лоренсо де Альмагро».
В четверг Франциско I приступит к выполнению своих обязанностей, в частности, понтифик отслужит в Сикстинской капелле свою первую мессу и займется распределением высших должностей.
Также новый Папа Римский посетит своего предшественника Бенедикта XVI. В выходные состоится его встреча с журналистами из разных международных СМИ.