США признают, что санкции против России не повлияли на политику

10:22 2014-11-21 20 антироссийские санкции новые санкции Россия РФ санкции

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

россия сша рф

Соединенные Штаты делают вывод, что введенные ограничения возымели экономический эффект, но никак не затронули политическую сторону вопроса.

Общаясь с журналистами представитель американской администрации признался, что того воздействия, которое ожидалось от антироссийских санкций в политическом плане, так и не удалось добиться.

«Я считаю, что наше давление оказывает действительный эффект. Имеется ли в виду политический эффект, который заставит пересмотреть курс? Пока нет. Но это не значит, что этого не случится», — комментирует ситуацию высокопоставленный чиновник США.

Также он добавил, что рассматриваются все варианты, как увеличить степень влияния на Россию, и лучшим вариантом будет действовать вместе с Европой. США «продолжают работу» с Евросоюзом, чтобы «усилить давление» на РФ, рассказал представитель администрации.

Недавно постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что санкции против России могут быть отменены, если граница РФ-Украина будет полностью закрыта, а военные действия прекратятся.