СМИ озвучили предварительные итоги выборов в Грузии

20:17 2016-10-09 37 альянс выборы голосов Грузии Грузинская

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

При этом, по информации ЦИК страны, пророссийский «Альянс патриотов» пока не преодолевает 5%-й барьер по пропорциональной системе.
Напомним, по результатам обработки 82,5% голосов в парламент Грузии проходил пророссийский «Альянс патриотов», который тогда преодолевал 5%-й барьер по пропорциональной системе.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии завершает подсчет голосов по итогам выборов в национальный парламент.
Руководитель миссии наблюдателей Европарламента Ана Гомеш считает, что выборы в парламент Грузии были «профессионально организованы и очень конкурентными».

«Альянсу патриотов» не хватает всего 0,01% для преодоления пятипроцентного барьера, сообщает Центризбирком после подсчета 99% бюллетеней. Бывший премьер-министр и основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили выразил благодарность гражданам, которые, по его словам, отдали свои голоса за демократическое развитие страны и справедливость.

Стало известно, как

  • в парламент грузии прошла третья партия
  • в грузинский парламент прошли уже три партии
  • предварительные результаты выборов: в грузинский парламент вошло пока три партии – среди них и партия саакашвили

ЦИК Грузии подсчитал данные почти со всех избирательных участков (99,41%) после парламентских выборов и представил предварительные итоги голосования по пропорциональной системе. Таким образом, по пропорциональной системе в парламент проходят две партии – правящая «Грузинская мечта – демократическая Грузия» и бывшая партия власти «Единое национальное движение». Партия «Альянс патриотов — Объединенная оппозиция» все-таки не прошла в парламент Грузии. Ранее сообщалось, что у партии был шанс преодолеть барьер в 5%. Теперь ЦИК Грузии сообщил, что партия не добирает всего 0,01% до 5%. Подсчитано 99,1% бюллетеней.

Анатолий Курченко

В парламент Грузии прошла третья партия

По сообщению момент по вопросу В парламент Грузии прошла третья партия : .

Выборы в Грузии: стало известно, какие партии проходят в парламент

Специальный корреспондент получил на тему Выборы в Грузии: стало известно, какие партии проходят в парламент : .

Партия Саакашвили занимает, по предварительным данным, второе место на выборах в парламент Грузии

По сообщению Грузинская про Партия Саакашвили занимает, по предварительным данным, второе место на выборах в парламент Грузии : .