В грузинский парламент прошли уже три партии

18:16 2016-10-09 12 выборы Грузия парламент

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

За последними данными, 5% барьер для прохождения в грузинский парламент преодолели: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Единое национальное движение», «Альянс патриотов».По данным ЦИК Грузии, правящая партия «Грузинская мечта» получила 49,25% голосов, ее ближайший конкурент — «Единое национальное движение» (оппозиционная партия экс-президента Грузии и действующего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили) получила 26,46%. Третья партия, которая проходит в парламент — «Альянс патриотов» (уже преодолела 5% барьер).Еще одна партия, которая имеет реальные шансы попасть в парламент, «Свободные демократы».

Объединенная оппозиция», которую грузинские наблюдатели и журналисты называют пророссийской, балансирует грани проходного барьера на парламентских выборах в Грузии.
Для того, чтобы попасть в парламент, данное политическое объединение должно набрать минимум 5%. Экзит-поллы также прогнозировали показатели «Альянса», близкие к 5%. В случае если по окончательным результатам эта партия не преодолеет проходной барьер, в парламент страны по партийным спискам пройдут только две партии — текущая партия власти «Грузинская мечта» и партия Саакашвили «Единое национальное движение».

Лидером парламентских выборов в Грузии после подсчетов данных с 70,48% избирательных участков оказалась правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия». Как сообщили в ЦИК республики, фракция набрала 49,65% голосов избирателей.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в парламент грузии прошла третья партия
  • выборы в грузии: «грузинская мечта» вдвое опережает енд по данным с 54% участков
  • выборы в грузии: цик обработала 60 % бюллетеней
  • выборы в грузии. обработано 82% бюллетеней — еще одна партия проходит в парламент
  • предварительные результаты выборов: в грузинский парламент вошло пока три партии – среди них и партия саакашвили

После подсчета 70% бюллетеней правящая партия «Грузинская мечта», набравшая около 50% голосов, продолжает лидировать на парламентских выборах в Грузии.
ЦИК Грузии сообщает: «По данным из 2609 (70,48%) из 3702 участков,» Грузинская мечта «набирает — 49,65%, или 588 тыс. 792 голоса избирателей, а» Единое национальное движение «- 26,63%, или 315 тыс. 769 голосов. По предварительным данным, более 20-ти кандидатов в мажоритарии от «Грузинской мечты» победили в первом же туре, — заявил исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе на проведенной сегодня пресс-конференции.
«Предварительные данные, опубликованные Центральной избирательной комиссией подтвердили, что «Грузинская мечта» одержала убедительную победу на парламентских выборах.

Богдан Артёменко

Выборы в Грузии: стало известно, какие партии проходят в парламент

Издательство парламент на тему Выборы в Грузии: стало известно, какие партии проходят в парламент : .

Партия Саакашвили занимает, по предварительным данным, второе место на выборах в парламент Грузии

Стало извество от Грузия по вопросу Партия Саакашвили занимает, по предварительным данным, второе место на выборах в парламент Грузии : .

Выборы в Грузии. Подозрительное поражение Саакашвили перенеслось на 22 октября

Источник выборы по вопросу Выборы в Грузии. Подозрительное поражение Саакашвили перенеслось на 22 октября : .

Предварительные результаты выборов: в грузинский парламент вошло пока три партии – среди них и партия Саакашвили

Напоминаем, что парламент про Предварительные результаты выборов: в грузинский парламент вошло пока три партии – среди них и партия Саакашвили : .

В грузинский парламент прошли уже три партии

Как сообщает парламент на тему В грузинский парламент прошли уже три партии : .