Чиновника приговорили за взяточничество к смертной казни

16:16 2016-10-09 17 взятки Китай смертная казнь чиновник

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Партийный лидер и экс-парламентарий Бай Эньпей признан виновным в получении незаконного вознаграждения в размере $37,5 млн.Народный суд города Аньян сегодня приговорил видного деятеля китайской Коммунистической партии к смертной казни по обвинению в получении крупных взяток, сообщает правительственный портал Китая. Бай Эньпей, бывший депутат парламента страны и первый секретарь комитета Компартии провинции Юньнань, был приговорен к казни с двухлетней отсрочкой.

Экс-главу Коммунистической партии провинции Юньнань Бай Эньпая приговорили к смертной казни с двухлетней отсрочкой приговора за взяточничество.
Таким образом, суд принял решение о казни с отсрочкой исполнения приговора, поскольку экс-чиновник признался в своих преступлениях и выразил сожаление.

В Китае, согласно информации местных СМИ, к смертной казни за коррупцию приговорили бывшего партийного руководителя юго-западной провинции Юньнань Бай Эньпэя. В суде пояснили, что тяжесть приговора обусловлена тяжестью выдвинутых обвинений.

Источник утверждает:

  • в китае экс-чиновника приговорили к смертной казни за крупные взятки
  • китайский чиновник приговорен к смертной казни за взятки в размере $37 млн
  • в китае казнят чиновника, получившего взяток на сумму более $37 млн

Бывший высокопоставленный партийный работник КНР Бай Эньпай приговорен судом к смертной казни за взятки, общая сумма которых — 246,8 миллионов юаней (37,11 миллионов долларов).
Эксперты объясняют решение о казни Бай Эньпэю с чисткой руководящего состава госаппарата от коррупционеров, которая проводится по инициативе председателя КНР Си Цзиньпина. В Китае вынесен сметный приговор бывшему партийному руководителю юго-западной провинции Юньнань Бай Эньпэю, которого уличили в коррупции.
Судья отметил, что смертный приговор не может быть смягчен в силу тяжести предъявленных чиновнику обвинений. По версии следствия Бай Эньпэй получал деньги, пользуясь служебным положением.
По существующей в Китае практике, если за это время приговоренный ведет себя примерно, смертная казнь может быть заменена пожизненным заключением.

Ярослав Бутенко

В Китае чиновника приговорили к смерти из-за взяток

Напоминаем, что взятки про В Китае чиновника приговорили к смерти из-за взяток : .

В Китае экс-чиновника приговорили к смертной казни за крупные взятки

Как пишет Китай про В Китае экс-чиновника приговорили к смертной казни за крупные взятки : .

Экс-чиновника в Китае за взятку в 37 миллионов долларов приговорили к смертной казни

Как пишет чиновник по вопросу Экс-чиновника в Китае за взятку в 37 миллионов долларов приговорили к смертной казни : .

В Китае казнят чиновника, получившего взяток на сумму более $37 млн

Как сообщает смертная казнь о следующем В Китае казнят чиновника, получившего взяток на сумму более $37 млн : .