В Польше обеспокоены размещением российского Искандера в Калининграде

22:16 2016-10-08 22 Искандер-М калининград Польша

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

«Мы принимаем во внимание все отчеты, в том числе, которые говорят о возможном присутствии ракет «Искандер» в специальной конфигурации на территории Калининградской области», — сказал глава ведомства. Антоний Мачеревич подчеркнул, что в настоящее время польские военнослужащие и разведчики находятся в полной готовности к тому, чтобы обеспечивать безопасность своей страны и государств-партнеров.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что действия России вызвали серьезное беспокойство: «Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе те, которые говорят о вероятном присутствии ракет „Искандер“, имеющими, возможно, какую-то специальную конфигурацию, на территории Калининградской области».
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков подтвердил сообщения о транспортировке «Искандера-М».

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич сообщил о том, что войска Польши находятся в постоянной готовности из-за обеспокоенности последними действиями России.
Польские вооруженные силы и система разведки, в том числе в сотрудничестве с союзниками, находятся в постоянной готовности, чтобы вести мониторинг и гарантировать безопасность Польши и стран-партнеров», — цитирует ТАСС Мачеревича.

Издательство говорит:

  • армия польши находится в постоянной боевой готовности из-за действий россии
  • минобороны польши обеспокоено информацией о перемещении российских «искандеров» в калининград
  • в польше обеспокоены размещением российского искандера в калининграде
  • польша привела вооруженные силы в боевую готовность

Министр обороны Польской республики Антоний Мачеревич отреагировал на сообщения СМИ о размещении в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М» заявлением о готовности польской армии гарантировать безопасность страны.
Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, которые говорят о возможном присутствии ракет „Искандер“, да еще и в особой конфигурации, на территории Калининградской области. Министр обороны Польши Антоний Мачеревич, отвечая на вопрос о возможном размещении в Калининградской области ракет «Искандер», заявил, что последние действия России порождают большое беспокойство. По его словам, вооруженные силы страны и система разведки находятся в постоянной готовности, чтобы вести мониторинг и гарантировать безопасность Польши и стран-партнеров.

Ярослав Бутенко

В Польше обеспокоены размещением российского Искандера в Калининграде

Источник Польша на тему В Польше обеспокоены размещением российского Искандера в Калининграде : .

Армия Польши приготовилась к противостоянию с РФ - Мацеревич

По сообщению Искандер-М по вопросу Армия Польши приготовилась к противостоянию с РФ - Мацеревич : .

Польша обеспокоена размещением в Калининграде «Искандеров»

Как пишет Искандер-М о Польша обеспокоена размещением в Калининграде «Искандеров» : .

Армия Польши находится в постоянной боевой готовности из-за переброски РФ «Искандеров»

Источник Калининград о следующем Армия Польши находится в постоянной боевой готовности из-за переброски РФ «Искандеров» : .

Польша выразила беспокойство размещением РФ «Искандеров» в Калининграде

Специальный корреспондент Польша про Польша выразила беспокойство размещением РФ «Искандеров» в Калининграде : .