На абордаж: Французы боятся угона «Мистраля» россиянами

14:05 2014-11-20 28 "Мистраль" Владивосток российские моряки Франция

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

мистраль корабль

Правительство переживает, что если российские моряки поднимутся на борт «Владивостока» с вещами, то на следующий день вертолетоносца вообще не будет.

Французская газета пообщалась со своими источниками, сведущими в ситуации с «Мистралем». Он заявил, что экипаж проводит учения на борту «Владивостока», но переносить туда личные вещи им не разрешают. Власти считают, что они только и ждут момента, чтобы захватить судно, а с вещами на борту их было бы тяжело оттуда выгнать.

Также источник поделился информацией, что российские моряки на протяжении учений ведут себя спокойно и поводов для подозрений пока не давали. «Но лучше быть готовым к любым неожиданностям», — добавил он, — «Я боюсь, что однажды утром мы проснемся, а «Владивостока» больше не будет».

И это несмотря на то, что корабль находится в закрытой бухте с несколькими препятствиями, которые не позволят самовольно выйти из порта. Ранее мы сообщали, что российским морякам запретили подниматься на борт «Мистраля», но впоследствии журналисты заметили, что им все-таки удалось зайти на корабль.