Британцев запугали российским веб-шпионажем

09:35 2014-11-20 33 веб-камера Великобритания Россия сайт шпионаж

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

камера

Британцам сообщили о существовании некоего «российского сайта», который транслирует в режиме онлайн видео с веб-камер, установленных в их домах. Об этом рассказали в неправительственном Комитете по защите информации Великобритании.

Как заверяют сотрудники комитета, трансляция ведется с 350 тысяч веб-камер, установленных в домах по всему миру. При этом порядка 600 веб-глазков ведут трансляцию из Великобритании. Адреса сайта или его названия программисты не приводят, однако уверяют британцев, что таким образом злоумышленники могут шпионить за жителями Соединенного Королевства в режиме реального времени. Кроме частных домов и квартир, камеры установлены в магазинах, спортзалах, пабах и даже конюшнях, утверждают программисты.

По заверениям разработчиков ресурса, они создали его для того чтобы показать важность работы систем безопасности. «Иногда администратор забывает установить пароль для доступа к системе. Этот сайт предоставляет доступ к «незапароленным» камерам, и это абсолютно законно», — сообщается на главной странице сайта. При этом владельцы сайта указывают пользователям на необходимость установки пароля в настройках веб-камеры, иначе их трансляция на сайте прекращена не будет.