Сейм Польши отклонил законопроект о полном запрете абортов

20:17 2016-10-06 17 запрет абортов Польша протесты

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Польский парламент отклонил законопроект о полном запрете абортов, но правящая партия собирается вернуться к этой теме, когда страсти утихнут.
Gazeta Wyborcza цитирует одного из политиков «ПиС»: «Отклонение проекта было единственной возможностью остановить эти протесты и лишить оппозицию топлива для нападок на нас», однако «ПиС» готовит свой законопроект, который предполагает запрет на аборты в случаях высокой вероятности пороков развития у плода.

Подавляющее большинство (352 из 428) депутатов польского Сейма проголосовали против законопроекта о полном запрете абортов. Этот документ вызвал бурную реакцию в Польше – в конце концов возглавляющий правящую партию «Зaкон и спрaведливость» ((PiS) Ярослав Кaчиньcкий призвал членов парламента не поддерживать эту законодательную инициативу.

Официальные власти Польши все-таки услышали демонстрантов и приняли решение пересмотреть закон, который полностью запрещает делать аборты в стране.
Напомним, 3 октября в Польше прошла акция «черный понедельник», на которую вышли тысячи женщин, требуя отменить ужесточения закона об абортах.

Как сообщают новости,

  • в сейме польши рекомендовали отклонить проект о полном запрете абортов
  • тысячи пикетчиц вынудили сейм польши отменить закон о полном запрете абортов
  • парламент польши отклонил скандальный закон о запрете абортов
  • польский сейм отказался запретить аборты

Ранее по всей Польше прошли акции против законопроекта о запрете абортов, инициированного комитетом «Стоп абортам». Около ста тысяч женщин, одетых в черное, вышли в понедельник, 3 октября, на улицы польских городов и к зданиям посольств Польши в разных странах мира в знак протеста против законопроекта. Комиссия нижней палаты (Сейма) парламента Польши по делам юстиции после обсуждения скандального гражданского законопроекта, предусматривающего полный запрет абортов в стране, рекомендовала от него отказаться.
По словам заместителя спикера Сейма Ришарда Терлецкого (ЗиС), мнение комиссии будет вынесено на обсуждение нижней палаты уже в четверг. Польский парламент отклонил законопроект о полном запрете абортов; подавляющее большинство депутатов Сейма – 352 голоса из 428 – проголосовали против. Законопроект о практически полном запрете абортов был внесен в польский парламент на минувшей неделе по инициативе гражданского комитета «Остановить аборты».

Алексей Вдовиченко

Тысячи пикетчиц вынудили сейм Польши отменить закон о полном запрете абортов

Как пишет Польша на тему Тысячи пикетчиц вынудили сейм Польши отменить закон о полном запрете абортов : .

Парламент Польши не поддержал полный запрет абортов в стране

Стало извество от Польша на тему Парламент Польши не поддержал полный запрет абортов в стране : .

Польский Сейм отказался запретить аборты

Стало извество от протесты по вопросу Польский Сейм отказался запретить аборты : .