Чешский министр получил посылку с цианидом

13:59 2014-11-19 21 глава МВД ИГИЛ исламское государство конверт Милан Хованец

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Милан Хованец

Глава МВД Чехии Милан Хованец находился на рабочем месте, когда ему передали конверт с ядовитым веществом. Никто из работников министерства не пострадал.

О том, что он получил «ядовитое послание», Хованец рассказал сам в интервью одному из чешских СМИ. Конверт пришел ему из стран северной Европы и даже прошел все проверки ведомства, прежде чем попал в руки министру. Подозрений относительно работников ведомства не приводится.

«Я должен принять во внимание, что мы в МВД сделали много важных вещей и начали наступать на пятки преступникам. Например, мы боремся с наркомафией и поддерживаем курдских коллег в борьбе с «Исламским государством», — отметил министр внутренних дел.

Представитель министерства Владимир Репка сообщил, что сейчас готовится заявление по этому поводу, а службы безопасности подтвердили, что порошок, находящийся в конверте, — действительно цианид. В сентябре подобный конверт уже приходил чешскому президенту Милошу Земану. Он заявил, что отправителями была группировка «Исламское государство», а автор творения — «деревенский дурачок».

Напомним, что в Чехии зреют протесты, так как жители не поддерживают внешнюю политику Земана относительно конфликта на Украине. Недавно его даже закидали едой, но один из «снарядов» нашел совсем другую цель.