Антонио Гутерреш стал фаворитом выборов генсека ООН

02:16 2016-10-06 76 генсек ООН

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

По его словам, Соединенные Штаты довольны тем, что преемником Пан Ги Муна, скорее всего, станет именно Антониу Гутерреш, лидерские качества которого помогут ему на новом ответственном посту.
Преемник нынешнего генсека Пан Ги Муна должен приступить к работе уже 1 января 2017 года.

Гутерреш стал фаворитом очередного «неформального» голосования Совета безопасности ООН, и это похоже на окончательное решение о новом Генеральном секретаре ООН, сообщает The New York Times 5 октября. По итогам неофициального голосования в Совбезе явным фаворитом стал Антониу Гутерреш, бывший премьер-министр Португалии и глава Комиссии ООН по беженцам — за него отдали голоса 13 из 15 представителей стран-участниц СБ ООН, в том числе все представители, обладающие правом вето.

Бывший премьер-министр Португалии 67-летний Антониу Гутерриш стал стал главным кандидатом на пост генерального секретаря ООН и в четверг, 6 октября, будет утвержден на этот пост в ходе официального голосования в Совете Безопасности.
При получении официального одобрения СБ ООН, Гутерриш должен быть утвержден в ходе голосования в Генеральной Ассамблее ООН.

Как сообщают новости,

  • выбран новый генсек оон
  • стало известно, кто станет новым генсеком оон
  • в оон определили главного кандидата на пост генерального секретаря

В среду, 5 октября, в Совете Безопасности прошел последний раунд предварительного голосования по кандидатуре нового Генерального секретаря ООН.
Говорит Председатель Совбеза, Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин: «Сегодня, после 6-го раунда предварительного голосования у нас появился очевидный фаворит. Постпред РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин сообщил, что бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш является фаворитом на выборах генерального секретаря ООН, передает РИА Новости.
«Сегодня после шестого раунда голосования, у нас есть явный фаворит. Накануне официального голосование за нового генерального секретаря ООН главным фаворитом стал бывший премьер-министр Португалии Антонио Гуттереш, передает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Как сообщает Reuters, в ходе шестого тайного голосования за Гуттереша ни одна из стран, которые имеют право вето в Совбезе ООН, не проголосовала против него.

Юрий Бондаренко

Новым генсеком ООН должен стать экс-премьер Португалии - Reuters

Специальный корреспондент генсек про Новым генсеком ООН должен стать экс-премьер Португалии - Reuters : .

Экс-премьер Португалии лидирует на выборах нового генсека ООН

Стало извество от ООН о следующем Экс-премьер Португалии лидирует на выборах нового генсека ООН : .

Экс-премьер Португалии Гуттериш стал главным фаворитом на пост генсека ООН - СМИ

Специальный корреспондент ООН о следующем Экс-премьер Португалии Гуттериш стал главным фаворитом на пост генсека ООН - СМИ : .

Новым Генсеком ООН стал премьер Португалии Антониу Гутерреш

По сообщению генсек про Новым Генсеком ООН стал премьер Португалии Антониу Гутерреш : .