В Гаагу прислали новые материалы о преступлениях против Майдана

00:16 2016-10-06 66 адвокат гаага материал международный международный уголовный

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Адвокаты «Небесной сотни» сегодня передали в Международный уголовный суд в Гааге материалы по делу Януковича, которые они собрали самостоятельно.
«Мне кажется, что скорее в Гааге осудят Януковича, чем в этой стране, потому что собирать три года материалы, это нужно быть, мягко говоря, низко квалифицированным прокурором, или следователем, чтобы на Януковича не насобирать достаточную квалификацию.

Адвокаты Небесной Сотни прислали в Гаагу новые материалы о преступлениях против евромайдановцев два года назад.
Ведь ранее прокурор Международного уголовного суда заявил, что доказательств по этому делу недостаточно, чтобы начать полноценное расследование.

Адвокаты Небесной сотни передают в Международный уголовный суд в Гааге материалы по делу Майдана, сообщает корреспондент АСН. По словам юристов, материалы будут дополнительным аргументом для открытия производства по уголовным преступлениям, совершенными тогдашней властью против активистов Майдана.

Источник утверждает:

  • адвокаты семей небесной сотни передают в международный уголовный суд материалы по делу майдана
  • гпу и адвокаты передают в международный уголовный суд новые материалы по «делу евромайдана»
  • гаагский прокурор считает, что преступления против человечности на майдане были недостаточно масштабными

Сегодня, 5 октября, в пресс-центре Информационного агентства прошла пресс-конференция по теме «Адвокаты Небесной сотни передают в Гаагу новые материалы в деле Майдана».
Напомним, в феврале 2014 года Верховная Рада приняла заявление в Международный уголовный суд в Гааге (МУС) о признании Украиной юрисдикции этого суда о совершении преступлений против человечности высшими должностными лицами государства во время Евромайдана. Дело относительно убийств и противоправных действий в отношении активистов Евромайдана в среду, 5 октября, было передано в Международный уголовный суд в Гааге. Документ содержит доказательства системности и спланированности действий власти для подавлению протестов в конце 2013 начала 2014 годов, сообщает ТСН со ссылкой на адвокатов семей Небесной сотни. Сегодня, 5 октября, во время пресс-конференции один из адвокатов Небесной сотни Маркин Галабала рассказал о новых доказательств в этом деле, которые собрали для Гааги, сообщает Politeka. Речь идет о «плановом вручении титушкам оружия, показаниях определенных лиц, что преступления были спланированы (кто это говорит — тайна, которую не разглашают»), — сказал Галабала.

Владислав Коваленко

Адвокаты семей Небесной сотни передают в Международный уголовный суд материалы по делу Майдана

Как пишет по вопросу Адвокаты семей Небесной сотни передают в Международный уголовный суд материалы по делу Майдана : .

Дело Евромайдана уже в Гааге

Как сообщает на тему Дело Евромайдана уже в Гааге : .

Гаагский прокурор считает, что преступления против человечности на Майдане были недостаточно масштабными

Источник по вопросу Гаагский прокурор считает, что преступления против человечности на Майдане были недостаточно масштабными : .

ГПУ и адвокаты передают в Международный уголовный суд новые материалы по «делу Евромайдана»

Как пишет о следующем ГПУ и адвокаты передают в Международный уголовный суд новые материалы по «делу Евромайдана» : .