Лауреатами Нобелевской премии по физике стали трое ученых

14:16 2016-10-04 41 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Нобелевскую премию по физике в 2016 году получили Дэвид Таулес, Дункан Холдейн и Майкл Костерлитц с формулировкой: «за теоретические открытия в топологических фазовых переходах и топологических фазах материи», передает «Интерфакс».Награда вручена за изучение «странных» форм материи.
Они использовали передовые математические методы для изучения необычных фаз или состояний, материи, цвета», — говорится в пресс-релизе.

Лауреатами Нобелевской премии по физике в этом году стали Джеймс Таулес из Университета Вашингтона, Фредерик Халдейн из Принстона и Джон Костерлиц из Университета Брауна, передает «Уралинформбюро».
Они разработали математические методы для описания необычных фаз и свойств материи – например, сверхтекучих жидкостей, пишут федеральные СМИ.

Нобелевскую премию по физике за 2016 год получат Дэвид Таулесс, Дункан Халдейн и Джон Костерлиц «за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи». Исследования этих ученых относятся к теоретической физике конденсированного состояния вещества и связаны с описанием фазового перехода Березинского — Костерлица — Таулеса (БКТ), сообщается на сайте премии.

Издательство говорит:

  • нобелевскую премию по физике вручат за топологические фазы материи
  • нобелевскую премию по физике дали за фазовые переходы
  • кто завтра получит нобелевскую премию по физике?
  • нобелевскую премию по физике присудили трем ученым из сша

Эксперты нобелевского комитета решили присудить одноименную премию по физике ученым Дэвиду Таулес, Дункану Халдейну и Джону Костерлицу «за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи». Исследования ученых относятся к теоретической физике конденсированного состояния вещества и связаны с описанием фазового перехода Березинского — Костерлица — Таулеса (БКТ). Лауреаты этого года «открыли дверь в неизвестный мир, в котором материя может принимать странные формы», заявили в нобелевском комитете.Нобелевскую премию по физике в этом году присудили за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи.
Премию вручат ученым, которые работают в США, британцам Дэвиду Таулессу (Вашингнонский университет), Дункану Халдейну (Пристонский университет) и Джону Костерлицу (Брауновский университет). Обладателями Нобелевской премии стали Данкан Холдейн, Майкл Костерлиц и Дэвид Таулес за работу по исследованию свойств твердых металлов, которая поможет в разработке новых материалов. Премия досталась трем физикам, работающим в области физики конденсированных сред.

Ярослав Бутенко

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по физике

Издательство новости за последний час о Стали известны лауреаты Нобелевской премии по физике : .

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике

Как сообщает свежие новости Украины по вопросу Названы лауреаты Нобелевской премии по физике : .

Нобелевскую премию по физике присудили трем ученым из США

Издательство новости за последний час на тему Нобелевскую премию по физике присудили трем ученым из США : .

Нобелевскую премию по физике вручили за изучение материи

Источник новости за последний час на тему Нобелевскую премию по физике вручили за изучение материи : .

Нобелевскую премию по физике присудили за изучение топологии материи

Специальный корреспондент новости дня про Нобелевскую премию по физике присудили за изучение топологии материи : .