В Польше прошли «Черные протесты»

10:16 2016-10-04 28 аборт беременность женщины Закон запрет

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Вчера в Польше прошла масштабная забастовка — в 50 городах (в том числе и за пределами страны) женщины не вышли на работу в протест против решения правительства полностью запретить аборты. Сейчас прерывание беременности разрешено в случае изнасилования или инцеста, угрозы здоровью плода или матери.По мнению практически всех полек, женщина в праве решить сама, что ей делать со своей беременностью.

В Польше женщины, протестующие против законопроекта, сокращающего число оснований для аборта и вводящего уголовную ответственность за подпольное прерывание беременности, прошли маршем по улицам в черных одеждах в знак траура по их репродуктивным правам. Марши состоялись в столице Польши Варшаве и других городах страны, акция протеста называется «Черный понедельник», сообщаетBBC.

Одетые в черное женщины с черными флагами в понедельник вышли на улицы в рамках общенационального протеста против предложения о полном запрете абортов. Этой уличной демонстрации в субботу предшествовали протесты перед парламентом в Варшаве.

Как пишут СМИ,

  • три жительницы мариуполя поддержали мировой протест против запрета абортов в польше
  • в польше прошли «черные протесты»
  • активисты провели в киеве акцию против запрета абортов в польше
  • «черный понедельник» в польше: объявлена всеобщая забастовка из-за абортов

В Польше 3 октября объявлен так называемый «Черный понедельник» – общенациональная акция протеста против попыток полностью запретить в стране аборты. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, в десятках польских городов тысячи женщин взяли в понедельник отгулы и в черных одеждах вышли на улицы, чтобы высказать протест против возможного ужесточения законодательства, которое предусматривает, среди прочего, введение уголовной ответственности для матерей и врачей за прерванную беременность. Женщины Польши объявили забастовку в знак протеста против предложения о полном запрете на аборты. Они маршируют по улицам и одеты в черное, в знак траура по утрате своих репродуктивных прав. 3 октября в Польше проводится так называемый «черный протест» — массовые выступления против полного запрета абортов. Организаторы называют свою акцию предупредительной забастовкой, поскольку помимо манифестаций, пикетов и митингов тысячи женщин не вышли в понедельник на работу, сообщает TVN24.

Богдан Артёменко

В Украине присоединились к польскому «черному протесту»

Специальный корреспондент женщины про В Украине присоединились к польскому «черному протесту» : .

В Польше прошли «Черные протесты»

Специальный корреспондент протест про В Польше прошли «Черные протесты» : .

Активисты провели в Киеве акцию против запрета абортов в Польше

Стало извество от беременность о Активисты провели в Киеве акцию против запрета абортов в Польше : .

Варшава вышла на «Антиабортный майдан»: польские «женщины в черном» протестуют против введения запретов на аборты

Стало извество от женщины по вопросу Варшава вышла на «Антиабортный майдан»: польские «женщины в черном» протестуют против введения запретов на аборты : .

Три жительницы Мариуполя поддержали мировой протест против запрета абортов в Польше

Как сообщает закон по вопросу Три жительницы Мариуполя поддержали мировой протест против запрета абортов в Польше : .